$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Пресс-конференциЯ

В аэропорт скоро не просто поедем, а ...полетим



Вчера в Администрации столицы прошла пресс-конференция главы Администрации Кировского района Уфы Динара Халилова. Он рассказал о социально-экономическом развитии района в 2014 году и поделился планами на будущее.
Динар Галиевич отметил, что территория Кировского района составляет 131,084 квадратных километра, численность населения - 158 тысяч 160 человек. Рождаемость в районе превышает смертность. Каждый год кировчан становится больше в среднем на 3 тысячи человек.


Финансово-экономическое состояние по основным видам деятельности предприятий и организаций района характеризуется получением балансовой прибыли в объеме 10,5 миллиарда рублей. Промышленными предприятиями произведено продукции, выполнено работ и услуг на сумму более 8 миллиардов рублей, реализовано продукции на сумму более 7 миллиардов рублей. Инвестиции в основной капитал предприятий и организаций составили более 4 миллиардов рублей.
Кировский район продолжает активно застраиваться. В нынешнем году введено в эксплуатацию 52,4 тысячи квадратных метров жилья.
В районе работает 671 предприятие торговли, 228 - общественного питания, 333 - бытового обслуживания населения.
Большое внимание уделяется капитальному ремонту домов, дворов, дорог. С 2011 по 2013 год в районе заасфальтировано 108 дворов, установлено 20 новых детских площадок, произведена модернизация и замена 23 лифтов в домах. На 2014-2015 годы запланировано благоустройство еще в 9 дворах.
Идет реконструкция и расширение улиц, сейчас такие работы проводятся на улицах Театральной, Крупской, Посадской, Айской.
Для обеспечения безопасности и непрерывности движения по автодороге Уфа - аэропорт выполнено проектирование надземных пешеходных переходов на остановках "Кооперативная поляна", "Озерная", "Кафе "Отдых", Чесноковского путепровода. К 2015 году это будет современная трасса без светофоров, с максимальной пропускной способностью.
Как подчеркнул Динар Галиевич, особое внимание уделяется созданию комфортных условий для отдыха горожан и гостей города. В 2014 году приступили к капитальному ремонту территории, прилегающей к Конгресс-холлу, благоустроены скверы по улице Ленина, Гафури, в микрорайоне "Волна". Продолжаются работы на Пушкинской аллее, в саду имени Салавата Юлаева, идет отсыпка грунта и укрепление берега реки Белой.
Для обеспечения доступности дошкольного образования в районе организована работа по внедрению современных моделей предоставления услуг - это группы кратковременного пребывания, группы семейного воспитания. А 204 многодетные и неполные малообеспеченные семьи, имеющие детей от полутора до трех лет и не имеющие путевки в ДОУ, получают компенсацию. Кроме того, успешно функционируют около 30 частных детских садов.
Из года в год у юных кировчан хорошие показатели по ЕГЭ и олимпиадам. В нынешнем году школьники показали отличные знания не только по основным предметам - математике и русскому языку, но и по физике, химии, информатике. По средним показателям ЕГЭ лицей № 153, например, стал лучшим в республике.
В 2013-2014 годах произведены реконструкция и ремонт 2 помещений, выделенных для поликлиники № 49. Это Центр охраны репродуктивного здоровья подростков по улице Октябрьской Революции, 9, а также Центр медицинской профилактики по улице Чернышевского, 125.
В приоритете здесь и спорт. В 2013 году введен в эксплуатацию универсальный комплекс с синтетическим покрытием в селе Чесноковка; на территории школы
№ 41 построена площадка со снарядами; в школе № 119 завершается строительство площадки с резиновым покрытием; возводится хоккейная коробка на улице Софьи Перовской, 13.
Как отметил Динар Халилов, Кировский район охватывает исторический центр города, где до сих пор еще целы деревянные дома, которым за сотню лет, немало ветхого, аварийного жилья. Проблема расселения жильцов постепенно решается. Одни дома включаются в федеральную адресную программу, связанную с расселением ветхого и аварийного жилья, но это долгий путь... А вот с новой пропиской для других призваны помочь частные застройщики.
Говоря о больной для многих уфимцев теме - благоустройстве дворов, Динар Галиевич сказал, что здесь не все однозначно. Иногда жильцы приходят на общие собрания по пять-шесть раз, чтобы определиться, какой они хотят видеть территорию у дома. Одним нужны хорошие парковочные места, другим - просторная детская площадка, третьим - газоны и цветники... И решить этот полемический вопрос можно только сообща.
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 24-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 316     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.