$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

АКЦИЯ

Серебряные волонтёры «Молоды душой»


27 ноября в Республике Башкортостан начал свою работу региональный Центр «серебряного» волонтерства. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, координатор проекта «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров Наталья Русакова, председатель республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов и другие. В качестве организаторов выступили Ассоциация волонтёрских центров и благотворительный фонд «Память поколений».
- То, что сегодня мы открываем региональный Центр «серебряного» волонтёрства, – это только начало пути. Было бы очень здорово, если б в каждом муниципальном образовании функционировали такие центры, своеобразные ячейки, группы очень активных «серебряных» добровольцев, - отметил Руслан Хабибов и от имени правительства региона пожелал много энергии на пути свершения добрых дел.
- Для каждого волонтёра важно не только нести свои добрые дела в массы, но ещё и понимать, где их общий «добрый» дом. Теперь он есть и у башкирских «серебряных» добровольцев. Сюда может прийти любой человек – либо со своей инициативой, полезной для всего общества, либо с готовым проектом. Для Центра очень важно, чтобы увеличивалось количество реализуемых проектов и, конечно, количество «серебряных» волонтеров, - прокомментировала событие координатор проекта «Молоды душой» Наталья Русакова.
Центр «серебряного» добровольчества в Уфе появился благодаря победе Республики Башкортостан во всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтёрства в субъектах РФ. Конкурс проходил с 1 июня по 18 июля в рамках реализации программы «Молоды душой». Оргкомитет рассмотрел 164 заявки из 64 регионов России.
Программа «Молоды душой» направлена на создание условий для участия граждан старшего поколения в добровольческой деятельности и популяризацию волонтёрства у людей пожилого возраста. В ее рамках разрабатываются образовательные и методические материалы, организуется обучение для волонтёров «серебряного» возраста, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.
Гостей праздника порадовали выступлениями творческие коллективы - хор «Надежда», фольклорный башкирский ансамбль «Дуслык» и Нуримановский фольклорный ансамбль.
Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 11-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 284     Номер: 99(13279)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.