$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Благотворительный забег объединяет три региона России


Благотворительный забег объединяет три региона России

«Вечерняя Уфа» уже рассказывала о благотворительной акции в рамках VI сентябрьского Уфимского международного марафона, которую провели четыре благотворительных фонда нашего города («Мархамат», «Уфимский Хоспис», «Ломая барьеры», «Особенные дети»). Сейчас, благодаря грантовой поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» (Москва), организационной и методической поддержке БОФ «Мархамат» и доброй воле и готовности включиться в проект ростовского отделения Благотворительного фонда «Я есть!», онлайн-проект #БегуПомогу перекидывает мостик между столицей Башкортостана и Ростовом-на-Дону, преодолевая расстояния и локдауны.

Со 2 по 20 ноября проходит онлайн-забег #БегуПомогуРостов, участником которого может стать любой желающий, без привязки к возрасту, спортивной подготовке и месту проживания. Задача благобегунов – пробежать 1700 виртуальных километров из Уфы в Ростов-на-Дону и собрать 300 тысяч рублей ради проведения уникальных инклюзивных мастерских для ребят с ментальными особенностями из ростовского подразделения Благотворительного фонда «Я есть!».
В этих мастерских уже не первый год неравнодушные люди под девизом «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!» работают с особенными людьми. Они помогают им найти свое место в этом мире, выразить в творчестве то, что не всегда получается выразить словами.
«Наша мечта — открыть свое арт-пространство — мастерскую, где мы могли бы работать, творить, проводить выставки, встречаться с друзьями», - комментирует проект Татьяна Степанова, директор обособленного подразделения Благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Каждый, кому не все равно и кто любит спорт и творчество, сможет присоединиться к этой онлайн-акции, пробежать свой отрезок между городами и внести личный вклад в реализацию мечты о преодолении границ и условностей. На #БегуПомогуРостов можно пробежать любое количество километров (по состоянию здоровья) из любой точки мира и поддержать это сбором на фандрайзинговой платформе «Сделай!».
Фандрайзинговая платформа «Сделай!» уже много лет помогает российским благотворительным фондам собирать средства для подопечных через спортивные мероприятия. В Уфе первая благотворительная акция на платформе была проведена в 2017 году в поддержку БОФ «Мархамат», благобегуны пробежали разные дистанции Уфимского международного марафона – от 2 до 42,2 километра.
«Мы хотим, чтобы все спортивно-массовые мероприятия стали благотворительными и приносили не только положительные эмоции участникам, но и пользу тем, кто действительно нуждается в помощи, — рассказал Иван Старостин, сооснователь платформы «Сделай!». – Мы рады, что с каждым годом растет активность регионов в спортивной благотворительности. За эти годы активисты платформы, создающие Поступки в помощь различных благотворительных фондов, при поддержке аудитории жертвователей, собрали уже более 27 миллионов рублей. Здорово, что и Ростов-на-Дону подключается к этой работе».
«Сделай!» желает всем бегунам-участникам акции #БегуПомогуРостов удачи и победы и в спортивной, и в благотворительной цели!

Благотворительный забег объединяет три региона России


Благотворительный забег объединяет три региона России


Как стать благобегуном и поддержать проект?
-Участникам необходимо выйти на пробежку в эти дни по 20 ноября 2021 года, зафиксировать ее любым удобным образом (с помощью телефона, бегового приложения) и поддержать доброе дело пожертвованием на сайте http://www.sdelai.org/ru/acts/1883.
- Далее нужно рассказать о своем поступке в социальных сетях и СМИ, используя хештеги проекта #БегуПомогуРостов; #благобегунРостов.
- Или просто поддержать проект любой комфортной суммой на сайте http://www.sdelai.org/ru/acts/1883.
Следить за новостями онлайн-забега можно в «Инстаграме» проекта https://www.instagram.com/begu_pomogu/.
Узнать больше об инклюзивных мастерских можно на сайте https://yaest-rostov.ru/about/.
Стать благобегуном и делать добрые дела легко – сделайте это прямо сегодня!

Алиса КРАСНОЯРСКАЯ.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 9-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 584     Номер: 78(13548)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.