$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Легенда музыкальной педагогики


Легенда музыкальной педагогики

Валентина Ивановна Старикова, уникальный преподаватель по классу фортепиано Среднего специального музыкального колледжа, лауреат премии Фонда «Русское исполнительское искусство», лауреат международных и всероссийских конкурсов, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, удостоенная специального знака Министерства культуры СССР «За отличную работу», по праву считается легендой музыкальной педагогики.

Шутка ли сказать – в числе ее питомцев двести (!) лауреатов всероссийских и международных конкурсов, шесть ее учеников поступили и закончили Московскую государственную консерваторию имени Петра Ильича Чайковского, шестеро же – Российскую академию музыки имени Гнесиных… Валентина Ивановна на редкость творческая личность, абсолютно преданная своему делу и ученикам, которые ныне разлетелись по всему миру. Где только не встретишь питомцев Стариковой! В день концерта ее класса, который прошел в рамках юбилея ССМК на излете мая нынешнего года, телеграммы и видеопоздравления летели в славный колледж, коему она отдала годы и годы своей жизни, из разных уголков планеты, начиная с Соединенных Штатов Америки!..
И вот очередной факт признания таланта и трудов истинного Педагога, о чем известно стало, что символично, в День учителя: Валентина Ивановна Старикова (на снимке с директором ССМК Ришатом Сагитовым) стала победителем Всероссийского конкурса на присуждение премии «Лучший преподаватель» в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2022 года №102 «О премиях лучшим преподавателям в области музыкального искусства».
…«Вечерняя Уфа», на страницах которой не раз выходили материалы, посвященные и педагогу Стариковой, и победам ее учеников, позвонила Валентине Ивановне, которая в эти дни чуть-чуть приболела, но уже рвется в ССМК, ссылаясь на непочатый край работы… В этом Валентина Старикова вся: «Я просто два дня подряд работала по десять часов, вот здоровье чуть-чуть и подвело… Пару дней отлежусь и – в колледж!»
С очередной наградой Вас, дорогая Валентина Ивановна! Будьте здоровы, берегите себя! Удачи Вам и Вашим подопечным, терпения, сил, талантливых учеников и покорения новых конкурсных высот!

ВЕЧЕРКИНЦЫ.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Дата создание новости 7-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 638     Номер: 69(13631)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.