$ - 91.3336
€ - 98.7225

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вода может подойти быстро

Как Уфа готовится к 450-летию

Сила и главное богатство республики…

Золотой юбилей главы театральной династии

…Нежный аромат царил в оранжерее

«Спектакль» окончен, дело - начато


«Спектакль» окончен, дело - начато

Актерская игра заслуженной артистки республики вновь помогла задержать очередного подозреваемого в серии афер в отношении пенсионеров. Злоумышленники обманывали граждан по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

Уфимская полиция задержала уроженку Мечетлинского района по подозрению в совершении мошеннических действий. Ее удалось взять с поличным благодаря содействию заслуженной артистки Республики Башкортостан Олеси Хуснутдиновой.
Мошенники позвонили оперной певице на городской номер и сообщили, что ее родственник попал в ДТП. Олеся Ильфатовна подыграла аферистам. При этом, пока злоумышленники под разными предлогами пытались удержать связь с жертвой, уфимка смогла позвонить в полицию и сообщить о происходящем.
Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Уфе прибыли на указанный адрес и стали ждать мошенника. Спектакль перенесся с телефонного разговора в реальную жизнь, когда прибыл курьер. Злоумышленник взял пакет, как он думал – с деньгами, после чего его задержали полицейские.
Оказалось, что под медицинской маской лицо прятала 21-летняя уроженка Мечетлинского района. По предварительным данным, она причастна к пяти фактам мошеннических действий. Жертвами обмана стали жители Уфы в возрасте от 64 до 85 лет.
Девушка решила подзаработать и откликнулась в социальных сетях на предложение выполнять функции курьера. С середины ноября со своим «работодателем» подозреваемая начала связываться только через интернет. По его указанию она выезжала на указанные адреса и забирала у потерпевших деньги. После этого злоумышленница через банкомат переводила денежные средства сообщникам. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемая заключена под стражу.
Отметим, что Олеся Хуснутдинова уже в третий раз (!) помогла задержать мошенников и призывает поступать так же других. Заслуженная артистка не понаслышке знает о мошеннической схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Однажды ей уже позвонили мошенники, и Олеся Хуснутдинова впервые помогла полиции задержать курьера. Сообщником телефонных аферистов оказался 20-летний житель Шаранского района. Второго злоумышленника, 24-летнего уроженца Нуримановского района, она помогла задержать в октябре.
Сейчас руководством МВД по Республике Башкортостан принято решение о награждении оперной певицы, которая уже не раз помогла полиции и спасла от обмана других жителей республики.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.


Дата создание новости 16-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 351     Номер: 87(13649)     Версия для печати

01 февраля 2024 г. №15(13759)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.