$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Воспитанный ребёнок ценнее золота...»


«Воспитанный ребёнок ценнее золота...»

В канун Дня защитника Отечества активистки совета женщин «Муслима» при мечети «Ангам» села Краснохолмского Калтасинского района под руководством Назибы Хисматуллиной провели праздник для мужчин и детей.
По традиции встречу начали с чтения Священного Корана. Потом говорили о значимости правильного воспитания детей, вспомнили мудрые слова Ризаэддина бин Фахретдина из его книги «Насихат» о том, что «воспитанный ребенок ценнее золота и дороже всех благ райских садов. Такой ребенок является душевной радостью в этом мире».
Шакирды мечети рассказали о Пророке Мухаммаде. А потом предоставили возможность высказаться отцам из числа прихожан мечети: мужчины поделились своим опытом в воспитании. Особенно запомнились слова Зинфира Амирьяновича: «Учить детей – это как высекать слова на камне. Когда обучаешь пожилых – словно пишешь на песке, одного дуновения ветра достаточно, чтобы все исчезло».
Никого не оставило равнодушным стихотворение Адипа Хаматяровича, которое он посвятил своему брату – участнику Великой Отечественной войны. А ребята в честь Дня защитника Отечества выучили стихи и подготовили для виновников торжества яркие рисунки. Не обошлось без веселых игр и конкурсов, в которых участвовали и дети, и мужчины.
В завершении праздника женщины поздравили защитников Отечества и вручили подарки.
В Белокатайском районе в мечети провели встречу юнармейцев с ветеранами боевых действий. Школьники с воодушевлением читали патриотические стихи, посвященные Дню защитника Отечества. Преподаватели деревни Нижнеутяшево подготовили детей – чтецов Корана. А затем ветераны отвечали на вопросы ребят и прихожан. Выступили ветераны труда, а также имамы района. Праздник завершился совместной трапезой: гости отведали вкусный плов, а детям раздали подарки.
В Белокатайском районе мухтасибат во всех мечетях организовал гуманитарный сбор. Так, женщины приготовили домашнюю лапшу, йыуаса и баурсаки. Все собранные продукты и вещи были благополучно доставлены в единый пункт. Как сообщают организаторы, в ближайшее время гуманитарный конвой из Белокатайского района отправится непосредственно в зону СВО.
Альмира АХМЕТОВА.

Дата создание новости 24-02-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 330     Номер: 13(13666)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.