$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Мир без границ

Наши ладошки удержат голубую планету


Наши ладошки удержат голубую планету

Пока маленькая Власта, получившая в дар воздушный шарик цвета ультрамарин, оглядывала пространство семейного торгового центра "Мега", ее старшая сестра Злата успела приложить свою ладошку к листу желтой бумаги, обвести контур и прикрепить эту своеобразную "фигурку" к большому лазурному шару - так младший состав семьи Терениных из Стерлитамака присоединился к международной акции "Подсвети синим", которую в нынешнем году впервые поддержала столица Башкортостана.

- Шар символизирует нашу планету, а ладони показывают стремление объединиться и помочь людям с расстройствами аутистического спектра, - объясняет Ирина Баталова, представляющая автономную некоммерческую организацию помощи детям и взрослым с аутизмом "Рассвет".
Следом к столу подошли нефтекамцы Гайнутдиновы, крепко ухватился за держатель синего воздушного шара двухлетний Эрик, потом были Радмир, Соня, Альмира, Мирон...
Синий цвет признан символом аутизма, и 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об этом нарушении психического развития, в Уфе его оттенки встречались по всему городу. Своеобразный мастер-класс, стартовавший в полдень, был первым в череде мероприятий, намеченных на четверг (о событиях второй половины дня "Вечерка" расскажет в ближайших номерах). Пока юные участники в буквальном смысле прикладывали руку к обозначенной проблеме, активисты "Рассвета" беседовали с их родителями: известно ли им, что сегодня у каждого восемьдесят восьмого человека в мире фиксируют аутистические расстройства, умеют ли они общаться с такими людьми, знают ли, в какой поддержке те нуждаются.
Большая часть членов "Рассвета" знакомы с проблемой не понаслышке. Они растят ребятишек-аутистов и ежедневно наблюдают их тягу полноправно войти в большой и интересный мир. И вчера они раздали шестьсот воздушных шаров синего цвета - чтобы как можно больше людей научились протягивать руку дружбы особым детям.

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Артура САЛИМОВА.



Наши ладошки удержат голубую планету Наши ладошки удержат голубую планету


 ***

Дата создание новости 3-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 302     Номер: 63(12711)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.