$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Награждение

На высшую оценку работали всем городом


На высшую оценку работали всем городом

Молодежный чемпионат мира по хоккею стал, наверное, первым крупным спортивным событием в 2013 году. Для одних - большой праздник, а для других - тяжелая изнурительная работа. Тем не менее, соревнования прошли без эксцессов, а Уфа получила высокие оценки от гостей со всего света.

Восьмого февраля в Администрации города наградили благодарственными письмами тех, кто принял наиболее деятельное участие в подготовке и проведении международного хоккейного форума.
- Мы очень долго готовились к молодежному чемпионату, - отметил глава Администрации города Ирек Ялалов. - Это было ответственное, очень значимое для всех нас мероприятие, большое испытание для города, всех наших служб, муниципальных предприятий и организаций. На несколько дней Уфа стала центром мирового хоккея, к нам съехались тысячи гостей: звезды спорта, журналисты, видные спортивные деятели, болельщики... Несколько дней наш город не сходил с информационных лент России, об Уфе услышали миллионы людей со всего света, нас активно обсуждали в интернете, в том числе - в англоязычном. И сейчас я с гордостью могу сказать, что мы с честью выдержали это испытание. В частности, высшую оценку прошедшему чемпионату дала Международная федерация хоккея с шайбой. И нужно сказать, что за последние годы ни одна европейская страна, принимавшая мировое первенство, такой оценки не удостаивалась. Были, конечно, отдельные недостатки, но все оперативно устранялось. Главное, я считаю, в том, что теперь мы знаем, как провести любое крупное мероприятие, даже мирового масштаба. Пользуясь случаем, хотел бы отметить работу волонтеров. Были замечания, но в целом наши добровольные помощники показали себя с лучшей стороны.
Среди тех, кого отметило руководство Уфы, - руководители гостиниц и гостиничных комплексов, предприятий общественного питания, транспортных сетей, городских и республиканских телесетей - всего более двух десятков человек.
- Мы собрали лишь небольшую часть людей, задействованных в работе чемпионата, - подчеркнул глава города. - Но для нас дело чести поощрить тех, без кого спортивный праздник бы не состоялся.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 13-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 699     Номер: 28(12176)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.