$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Билялов буквально стоял на голове...


В минувший уик-энд уфимский «Салават Юлаев» провел в регулярном чемпионате КХЛ два домашних матча: победил хабаровский «Амур» - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1), а через 2 дня потерпел поражение от казанского «Ак Барса» со счетом 3:4 по буллитам (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1).

Могли ли юлаевцы победить дальневосточников, занимающих одно из последних мест с большим счетом? Конечно, но во встрече с хабаровчанами в этом не было никакого смысла. Наши ребята берегли силы для следующего поединка — с лидером Восточной конференции и самым принципиальным соперником по КХЛ. На мой взгляд, хоккеисты Уфы немного перегорели перед матчем с «барсами». Отсюда и отрицательный результат первого периода (0:2). Обычно юлаевцы сами задают тон в первой трети игры, как во встречах с сильными клубами, так и со слабыми. По две шайбы в первом периоде нашей команде в предыдущих турах забивали только четыре команды — Омска,Череповца, Москвы (ЦСКА) и Ярославля. Воскресную ничем необъяснимую неудачу трудно даже назвать провалом.
Правда, гости открыли счет, забив на 10-й минуте курьезный гол: шайба после броска с синей линии попала в перекладину и отскочила за спину вратарю Юхе Местоле. Ее никто из уфимцев не видел, даже голкипер. Первым к шайбе успел Роман Рукавишников, недавно перешедший в «Ак Барс» из питерского СКА. Во второй раз шайба побывала в воротах хозяев площадки на 15-й минуте при численном меньшинстве: Альберт Яруллин напрямую поразил ворота с 21 метра. Метсоле на этот раз помешал отразить шайбу собственный защитник, невольно закрывший обзор вратарю.
Не верилось, что команда Николая Цулыгина сможет отыграть две шайбы, потому что очень хорошо действовали оборона и вратарь гостей Тимур Билялов. На 29-й минуте защитник Захар Арзамасцев классно подключился к атаке юлаевцев и с фланговой передачи Максима Майорова в одно касание отправил шайбу в ворота. После того, как форвард Владислав Кара на 50-й минуте забил гол-красавец точным броском с синей линии, подумалось, что при счете 1:3 уфимские хоккеисты уж точно смирятся с поражением. К счастью, этого не произошло. Отлично в концовке основного игрового времени действовали лидеры команды. Сначала (на 53-й минуте) чемпион мира Сакари Маннинен при численном преимуществе после паса Никиты Сошникова сократил счет, а за 6,5 секунды до окончания третьего периода лучший снайпер КХЛ Сошников выравнил положение (3:3). Ему помогли забить третий гол отличные действия Линуса Умарка и Александра Бурмистрова. В это время хозяева площадки, играя без вратаря, пошли ва-банк. С переводом финна во второе звено получилась хорошая связка Маннинен — Сошников. Кстати, оба набрали по 2 очка. Да еще и Максим Майоров оказался ко двору. Гости при счете 3:1 решили предельно упростить игру, и это легкомыслие вышло им боком. Хорошо действовала и первая тройка атаки нашей команды, однако ей немного не повезло в решающих моментах.
Дело дошло до послематчевых буллитов, но этот элемент хоккея — ахиллесова пята юлаевцев. Штрафные броски дважды при четырех попытках реализовал только Дмитрий Кугрышев, а Сакари Маннинен, Александр Бурмистров, Александр Кадейкин и Никита Сошников не смогли переиграть вратаря казанцев. Только недавно Никита хвастался на всю страну, как он ловко умеет обыгрывать вратарей при буллитах. Видимо, газеты и интернет внимательно читают не только любители спорта, но и голкиперы. А вот всегда скромный форвард Данис Зарипов мастерски забил решающий буллит Метсоле и принес своей команде заветную победу. «Салават Юлаев» проиграл по послематчевым буллитам четыре матча из пяти. Придется снова работать над ошибками. Рукавишников хорошо подметил, почему казанцам удалось победить: «За счет большой самоотдачи, ну и вратарь Билялов опять стоял на голове». Юлаевцы в воскресенье записали в свой актив только 1 очко, но упустили возможность догнать лидера дивизиона Чернышова омский «Авангард». Клубы Казани и Уфы в нынешнем сезоне встретятся еще четырежды.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Билялов буквально стоял на голове...

Дата создание новости 26-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 878     Номер: 86(13370)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.