$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Хвалить нельзя ругать


Хвалить нельзя ругать

Уж вы, читатель, пожалуйста, сами поставьте в нужном месте в заголовке запятую, ибо, говоря о двух выездных встречах юлаевцев – с «Автомобилистом» и «Сибирью», определиться, молодцы наши или вовсе нет, лично мне не представляется возможным…

Далеко не всегда в поражении той или иной команды виноват тренер. Но если говорить об игре, состоявшейся в Екатеринбурге в минувший четверг, именно Томи Ламса несет ответственность за проигрыш, которого не могло и не должно было быть.
Казалось бы, все шло к победе, закономерной причем. И пусть статистика что-то там глаголет не в нашу пользу (в последних пяти встречах с этой командой мы потерпели три поражения), нынешний расклад сил явно в пользу уфимцев. И дело тут не столько в замечательной игре юлаевцев (до которой нам еще далеко), а в том, что «автомобилистов» крепко лихорадит в последнее время, и игровые кондиции команды, равно как и моральные, оставляют желать лучшего.
Наши, собственно, к победе с самого начала встречи дело и повели: Маркус Гранлунд на 10-й минуте открыл счет. Затем после ответного гола Георгия Белоусова финн снова вывел свою команду вперед… И вот тут-то подопечные Томи Ламсы начали заниматься тем, чего наша команда никогда не умела: удерживать счет. Понятно, что это была глубоко ошибочная тренерская установка, ибо не сами же хоккеисты решили больше не атаковать ворота соперника! И хозяевам понадобилось всего 8 минут для того, чтобы отставание в счете превратить в хорошую трудовую победу. Станислав Бочаров на 53-й минуте сравнял счет, а Павел Куликов на 57-й поставил победную точку. И пусть финский наставник уфимцев по своему обыкновению после матча делает хорошую мину при из рук вон плохой игре, это поражение целиком и полностью лежит на его совести.
Но, читатель, как я уже оговорился, после этого поражения я не буду спешить ставить запятую в нашем заголовке, так как двумя днями позже мы видели другой матч, за который юлаевцы ничего, кроме похвалы, не заслуживают. Встреча с «Сибирью» однозначно пойдет в актив «зеленых».
В первую очередь эта игра, конечно, пойдет в актив Маркуса Гранлунда, который снова совершил голевой дубль, забросив победную шайбу на 35-й минуте и поставив жирную точку в матче на 50-й.
Пусть кто-то говорит, что «Сибирь» заведомо слабее, что в пяти последних очных встречах уфимцы одержали четыре победы… Мы уже знаем, и особенно по нынешнему сезону, что сегодня любой клуб Континентальной лиги способен обыграть лидеров, тем более на своей площадке. И новосибирцы никогда и никому очков просто так не раздаривали, а достойных и ярких побед в исполнении этого коллектива мы можем вспомнить немало.
На сей раз ничего сверхординарного не произошло. «Салават Юлаев» одержал уверенную победу со счетом 3:1 и увез из Новосибирска два честно заработанных очка.
Что мы имеем с этого выезда? Проигранный стратегически матч с теми, кого надо было обыгрывать, и хорошую трудовую победу. В итоге заработано 50 процентов возможных очков. Звучит красиво, если не вдаваться в подробности…
Теему Хартикайнен после игры в Новосибирске занимает первую строчку в споре бомбардиров, набрав 42 очка (17 плюс 25). На четвертую строчку здесь поднялся Маркус Гранлунд с 37 очками (17 плюс 20). «Салават Юлаев» после выезда занимал уже привычную для себя в последнее время пятую строчку в таблице Востока.
А вот посмотрев вчерашнюю домашнюю встречу юлаевцев с «Металлургом», думаю, читатель определился, куда же поставить запятую в нашем заголовке…

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 29-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 539     Номер: 91(13470)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.