$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Когда же научимся забивать буллиты?


Когда же научимся забивать буллиты?


Уфимский "Салават Юлаев" после уверенной победы в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги над аутсайдером "Сочи" (6:2) в следующей встрече проиграл на своем льду лидеру дивизиона Чернышева омскому "Авангарду" по буллитам со счетом 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1). Наши хоккеисты с 44 очками находятся на пятом месте Восточной конференции и на девятой строчке общей турнирной таблицы КХЛ. Но есть команды, которые провели намного меньше игр. Поэтому потенциально может обойти юлаевцев даже новосибирская "Сибирь", располагающаяся на четырнадцатом месте.


Хоккеисты "Авангарда" не были психологически готовы к тому, что хозяева площадки дадут бой одной из лучших команд Восточной конференции. Как вы, наверное, помните, еще совсем недавно (17 октября) омичи раскатали юлаевцев на "Уфа-арене" по всем статьям (со счетом 6:2). Но прежний сценарий в середине ноября уже не повторился. Хозяева площадки, в отличие от гостей, вышли на игру предельно отмобилизованными, ибо нужно скорее выбираться из нынешней кризисной ситуации.
Впрочем, позавчера юлаевцы заслужили, чтобы записать в свой актив три очка. Об этом же откровенно сказал и главный тренер "Авангарда", финн Раймо Сумманен: "Иногда результат не соответствует игре. Уфа сегодня была очень хороша, по крайней мере, во втором и третьем периодах. Хозяева выглядели сильнее и больше заслуживали победы. Кстати, обычно мы катаемся лучше соперника. Особенно в третьем периоде уфимцы заставили нас выглядеть слабее".
На этот раз матч "Салават Юлаев" - "Авангард" получился не таким результативным, как, например, около месяца назад, но голевых моментов было много. Большего ожидали от трех нападающих хозяев площадки, участвовавших в первой декаде месяца в Кубке Карьяла. Счет на 6-й минуте открыл омич Владимир Первушин, воспользовавшись грубейшей позиционной ошибкой форварда Александра Степанова. Где в это время находились защитники, никто не знает. Безусловно, Степанов резко сдал в этом сезоне, но все равно попадает в заявку, хотя на его месте в четвертом звене могли бы наигрывать молодого воспитанника уфимского хоккея. Степанов, защитник Илькка Хейккинен, форвард Егор Дубровский позавчера настолько не вписывались в игру, что в третьем периоде уже оказались на скамейке запасных, а в овертайме эта троица вообще не выходила на лед. При игре "четыре на четыре" тренеры не рискнули бросить в бой и "тихохода" Макарова. У него излишний вес, который мешает показать, на что спортсмен способен.
На 34-й минуте Дмитрий Макаров добил шайбу в ворота (1:1). После матча Артур Лаута, Кирилл Семенов (у гостей) и Алексей Кайгородов забили три буллита. Между прочим, центральный нападающий Кайгородов трижды пробивал буллиты, так как обладает отменным кистевым броском. Но дважды на пути шайбы встал вратарь Константин Барулин. В первой серии не забили буллиты юлаевцы Дмитрий Макаров и Денис Хлыстов. Странно, что не дали использовать свой шанс нападающим сборной Финляндии Антти Пильстрему и Теему Хартикайнену, кстати, способным переиграть один на один любого вратаря КХЛ. Когда только хоккеисты уфимской команды научатся забивать послематчевые буллиты? Они в этом сезоне проиграли уже третий матч по штрафным броскам: ранее - нижнекамскому "Нефтехимику" (2:3) и челябинскому "Трактору" (2:3).
На мой взгляд, лучшим игроком встречи был вратарь уфимцев Владимир Сохатский. Хотя Сумманен и хвалит нашу команду за атаки, все же уверенная игра голкипера привела к тому, что юлаевцы завоевали как минимум одно очко. Сохатский парировал несколько стопроцентных бросков. Это был еще один существенный ответ главному тренеру Владимиру Юрзинову-младшему, который долгое время не доверял воспитаннику уфимского хоккея пост номер один в команде. Самое главное, что в Сохатского верит команда, а она играет с полной самоотдачей сил только тогда, когда чувствует, что усилия ни в коем случае не смажет вратарь.
Осенние матчи показали, что Владимир даже лучше канадского вратаря Лиланда Ирвинга, который, похоже, надолго засел на скамейке запасных. В команде ведь есть еще и хоккеист сборной Белоруссии Виталий Коваль, который сейчас не попадает в заявку на матчи из-за травмы. По-видимому, Юрзинов и рад бы сейчас поставить в ворота Ирвинга, но в такой критической ситуации, в какую попала его команда, не рискует. То, что канадец не играет, конечно же, сильно напрягает и его агента, но это уже их проблемы. Любой канадец, который приезжает в Россию, должен быть лучше всех в каждом матче. Увы, Ирвинг не убедил своей надежностью ни Омск, ни Уфу.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 14-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 373     Номер: 220(12618)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.