$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Международные детские игры

Восемь наград в копилку нашей сборной


 Восемь наград в копилку нашей сборной

...Их встречали в аэропорту Уфы как настоящих чемпионов: с плакатами в руках, громкими аплодисментами. Время раннее - пять часов утра, но у родителей сна как не бывало. Кто-то с гордостью рассматривает главный подарок, привезенный из Нидерландов, - золотую награду на груди любимого чада, кто-то с готовностью подхватывает тяжелую сумку из дочкиных рук...

Сами же новоиспеченные победители скупы на эмоции:
- Долетели отлично, а теперь спать! Часов до пяти вечера... - смущенно улыбаются ребята.
Пять золотых, одна серебряная и две бронзовые медали - с таким "уловом" вернулись из голландского Алкмара юные уфимцы. Нашу столицу на летних Международных играх представили четырнадцать спортсменов - это волейболисты, гимнасты, дзюдоисты и легкоатлеты. Было нелегко, ведь в состязаниях по девяти видам спорта приняли участие более полутора тысяч школьников из восьмидесяти пяти стран!
У Ренаты Гареевой на груди красуется золотая медаль, две - у Екатерины Левченко, а Светлана Мизулина положила в свою копилку аж три золота в личном зачете! К слову, Катя и Света - не новички в Международных детских играх: в прошлом году из Австралии гимнастки привезли пять медалей на двоих.
- Самое страшное в соревнованиях - выступать завершающими, - рассказывают девчонки. - Наши соперницы не сидели сложа руки, боролись до последнего, особенно сильны были девочки из китайской провинции Тайвань и Венгрии.
Впрочем, девчонки успели не только отлично выступить на соревнованиях, но и познакомиться поближе с культурой и традициями небольшого городка на севере Голландии.
- Алкмар не зря называют "сырной столицей", - улыбаются они. - Мы увидели целое "сырное представление": голландцы соревновались в переноске сливочного деликатеса, а сами ряды с десятками видов этого лакомства расположились по всей площади, так что нам удалось совместить приятную прогулку с дегустацией!
- Нынешнее выступление наших учеников стало одним из самых лучших за время участия в Международных детских играх, - рассказывает председатель столичного комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов. - А причин этому несколько. Погода стояла отличная: шестнадцать градусов по Цельсию, да и дождей не было. Еще я заметил, что наша команда была одной из самых общительных и открытых - никто не скучал в сторонке, а для загрустивших сверстников ребята находили добрые слова. Кажется, что этим спортсменам все дается легко, но за медалями стоят годы упорных тренировок и невероятная сила воли...

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Кирилла ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 1-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 025     Номер: 126(12774)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.