$ - 90.1887
€ - 97.8989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Хоккей

Хмуриться не надо, "Лада"...


В предсезонном хоккейном турнире на Кубок губернатора Нижегородской области уфимский "Салават Юлаев" одержал важную победу над тольяттинской "Ладой" - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0). Уже второй матч наши провели на "ноль", при том набрав 9 очков из 12 возможных и по-прежнему лидируя в состязаниях с лучшим соотношением шайб - 15:7.

Из других участников стоят на плюсе только хозяева турнира (+1), а три клуба - на минусе. Три волжские команды имеют по 6 очков. Это казанский "Ак Барс", ярославский "Локомотив" и нижегородское "Торпедо". Однако не все клубы провели одинаковое количество игр. В резерве по матчу у "Ак Барса" и "Торпедо". Встречей между ними и завершится турнир.
Победу над "Ладой" уфимцам во многом обеспечил дубль центрального нападающего Дмитрия Макарова, забросившего шайбы на 16-й и 42-й минутах в численном большинстве. При том надо отдать должное и 21-летнему центрфорварду Николаю Прохоркину. Стремясь реализовать численное превосходство, тренерский штаб перевел Николая из четвертого звена атаки во второе. Важно было усилить в тот момент пятерку Макарова. Прохоркин, кстати, и сделал голевую передачу Дмитрию. По уважительной причине центрфорвард пропустил начало предсезонной подготовки, но сейчас благодаря играм и, видимо, дополнительным тренировкам он набирает спортивную форму и физические кондиции, недаром стал соавтором и четвертой шайбы в ворота "Лады". Однако, по мнению экспертов, негоже бывшего игрока сборной России, одного из молодых и талантливых хоккеистов страны держать в четвертом звене нападения. Николай явно заслуживает того, чтобы играть в одном из двух сильнейших. Дабы эффективнее использовать потенциал Прохоркина, к нему надо приставить форвардов приблизительно его же уровня (то есть - международного класса). Ну а так, лишь выравнивая тройки нападения за счет мастеровитых игроков, команда не получит более сильной атаки.
Еще два гола забили "Ладе" форвард Энвер Лисин и финский защитник Сами Леписте. Правда, Лисин мог отличиться в матче еще раньше, но не получилось у него в тот момент переиграть вратаря, пробивая буллит. А гол за 1 минуту и 10 секунд до конца встречи Энвер отправил уже в пустые ворота, когда главный тренер "Лады" Сергей Светлов пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. За полминуты до финальной сирены шайба еще раз побывала в воротах Ивана Касутина. В это время обе команды играли уже в полных составах.
Первый свой матч на турнире провел новый вратарь "Салавата Юлаева" Рафаэль Хакимов, в межсезонье вернувшийся из новокузнецкого "Металлурга". Он оправдал доверие тренерского штаба и успешно прошел боевое крещение - не пропустил ни одной шайбы. По правде говоря, тольяттинцы Хакимова сильно и не напрягали. Они совершили всего тридцать один бросок в створ ворот, причем в первом периоде вообще почти не беспокоили нашего голкипера (четыре броска).
В Нижнем Новгороде "Салават Юлаев" демонстрирует более результативную игру, чем другие участники турнира. Хотя три клуба из четырех ("Торпедо", "Нефтехимик" и "Лада"), с которыми уфимцам уже приходилось встречаться на берегах Волги, оказались, откровенно говоря, не самыми сильными. На счету лидера пятнадцать голов в четырех играх. Для любителей статистики сообщим, что шайбы забросили: Дмитрий Макаров - три; Иван Вишневский, Сергей Соин - по две; Иван Лекомцев, Теему Хартикайнен, Антон Лазарев, Денис Бодров, Кирилл Цулыгин, Линус Умарк, Денис Хлыстов и Энвер Лисин - по одной. Хотелось бы иметь в команде ярко выраженного бомбардира. Новички пока не особо выделяются, хотя от шведа Умарка ждут гораздо большей отдачи, поскольку тот является легионером и выступал за вполне приличные клубы. Однако матча с "Ладой" он не доиграл - минут за 12 до финальной сирены был удален до конца встречи.
В предыдущем поединке - с казанским "Ак Барсом" уфимцы проиграли третий период со счетом 0:3. Кому-то из болельщиков могло показаться, что с "физикой" у наших игроков не все в порядке. А вот в игре с "Ладой", наоборот, в заключительной 20-минутке уфимцы сами забросили три безответные шайбы. Видимо, все дело в уровне мастерства и психологическом состоянии хоккеистов во время встреч с различными командами.
В серии послематчевых бросков победила "Лада" - 1:0. И вновь в СМИ нет послематчевых комментариев тренеров нашей команды...
Сегодня турнир завершается. "Салават Юлаев" встречается с ярославским "Локомотивом". Напомню, что позавчера железнодорожники переиграли нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 6:4.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 215     Номер: 152(12800)     Версия для печати

21 мая 2024 г. №35(13779)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.