$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Акция

До встречи на лыжне!

16 и 17 января в Уфе прошёл Всемирный день снега


До встречи на лыжне!

Этот импровизированный праздник появился благодаря энтузиазму Международной федерации лыжного спорта в 2012 году. Спортсмены рассчитывали заинтересовать молодежь зимними видами спорта в самом широком смысле этого слова. Для этого проводились "снежные фестивали" - грандиозные мероприятия, во время которых все неравнодушные могут попробовать свои силы в беге на лыжах и коньках, получить заряд бодрости и адреналина, прокатившись на сноуборде и горных лыжах... Таким образом, Всемирный день снега - это своего рода пропаганда здорового образа жизни.
Затея увенчалась успехом: в первый год существования праздника около двадцати стран мира приняли участие в торжествах. В первую очередь в этот список вошли "северяне" - Норвегия, Швеция и Финляндия. К ним присоединились Швейцария, Япония, Пакистан, Эстония, Турция, Великобритания и многие другие страны. Не осталась в стороне и Россия. В ходе первого Дня снега жители Магнитогорска установили мировой рекорд, скатав снежный ком, размеры которого не знали себе равных - больше шести метров в диаметре.
И вот в 2016 году Всемирный день снега впервые пришел в Уфу. Впрочем, эти семена упали на благодатную почву - уфимцы знают толк в зимних видах спорта. И совсем не случайно первые соревнования прошли с большим успехом: на старт вышли более трехсот спортсменов. Большинство - в рамках Открытого чемпионата и первенства города по лыжным гонкам.
- Несмотря на то, что этот праздник в Уфе проводится впервые, у нас получился настоящий аншлаг. Как организаторы мы даже не ожидали, что будет такой ажиотаж, - говорит главный судья соревнований Вячеслав Кравчук. - Соревнования длились два дня, на лыжню вышли все от мала до велика. Самые младшие участники бегут дистанцию в тысячу двести метров, ребята постарше выйдут на семь с половиной и десять километров, а мужчины, замыкающие соревнования, побегут на пятнадцать километров. В первый день участники демонстрировали свое мастерство в классическом стиле, на следующий - в свободном.
Кроме того, 16 января на базе СДЮШОР по горнолыжному спорту прошел Чемпионат и Первенство города по горнолыжному спорту. В соревновании приняли участие 37 человек, среди которых были спортсмены - инвалиды по слуху. В Первенстве среди девушек призовые места распределились следующим образом: первое место заняла Арина Абзалилова, на втором - Алсу Ишмакова, на третьем - Евгения Богданова. Среди юношей первым стал Артур Имамутдинов, на втором месте - Булат Халитов, на третьем - Эрик Каримов. В Чемпионате среди женщин лучшей стала Аделина Ардуванова, на втором месте - Дина Тюленева, на третьем - Дарья Шахова (спорт глухих). Среди мужчин: первое место - Сергей Тищенко, второе - Наиль Гареев, третье - Зульфир Зайнуллин (спорт глухих).
Организатором первого Всемирного дня снега в Уфе выступил Комитет по физической культуре и спорту Администрации города. Будем надеяться, проведение этого зимнего праздника станет хорошей традицией башкирской столицы.
Артем ПЕРОВ.

До встречи на лыжне!


Фото автора.


Итоги соревнований по лыжным гонкам:

Дата создание новости 21-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 314     Номер: 11(12909)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.