$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Накормить голодных – дело богоугодное


Накормить голодных –  дело богоугодное
«Отдавая лежащему на земле, мы подаем сидящему на небе».
Григорий Двоеслов.

…Чик-чирик! Воробьи, нахохлившись, сидели на ветке и смотрели, как наши ребята – волонтеры Уфимского Спасского храма вытаскивали из машины 50-литровые баки с едой. Им помогали несколько наших подопечных из очереди. В воскресенье, как всегда, мы приехали на Колхозный рынок, чтобы накормить около 80 голодных – одиноких стариков, инвалидов, бездомных, людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Бедолаги выстроились: кто-то кутается в легкую курточку «на рыбьем меху», кто-то перебрасывается шуточками, кто-то в толпе жалуется другу, что не ел два дня. Столько судеб, столько печальных глаз! Не от хорошей жизни приходят они сюда, чтобы поесть домашнего супчика, вкусной каши с тушенкой, попить крепкого ароматного чая с пряниками. Для многих, возможно, это единственная горячая пища за неделю. И все бы хорошо, но сегодня волонтеров всего три человека. Так уж получилось.
Накормить голодных –  дело богоугодное

Влад раскладывает еду, Владимир стоит с одноразовой посудой, а я готова к раздаче хлеба и пакетов с сухим пайком на неделю. В пакетах еще подарки – теплые носки, станки для бритья для мужчин и конфетки для женщин. Сегодня у нас поминальный обед.
Перед едой все молимся об упокоении того, кому родственники заказали лучшие, угодные Богу, поминки – накормить голодных. Молимся о здравии всех тех, кто прислал пожертвования. И Бог, конечно, рядом. А как иначе?
Чувствую, сложно будет одной, но тут из очереди подошла Ольга.
– Теть Лиль, давай помогу! – И дело пошло. Кто-то подносит тарелки с супом инвалидам, потом бежит за своей порцией. Кто-то ест стоя, другие садятся на снег и с удовольствием уплетают кашу. И сто раз спасибо скажут нам, а также тем, кто присылает деньги на обед, кто сотворил милость.
А вот и Настя подъехала на машине, доверху наполненной одеждой для наших подопечных. Настя молодец, выставила в соцсетях фотографии с кормления тех, кто оказался на обочине жизни, рассказала о наших волонтерах, и люди со всего города стали привозить теплую одежду, обувь, а на пожертвования она купила рюкзачки, быстро завариваемую кашу в пакетиках и лекарства. Одели всех в этот раз с ног до головы. Ох, сколько счастливых глаз!
В одном пакете попались яркие платки, шарфы и предметы дамского туалета. Всем женщинам хватило, и даже пожилым.
А как мы были рады, увидев, как преобразились «девчонки», накинув платки и палантины на плечи. Нарядные, яркие, веселые! А что? Скоро будут хороводы водить, а мы – блинами всех угощать! Вот вам и праздник, и не только для людей, ведь воробьям тоже нашлось немало угощения. Кто-то раскрошил им кусок хлеба, и они бесстрашно прыгали рядом с людьми и радостно чирикали. О чем? О том, что скоро Масленица, Весна, и все будет хорошо, а иначе и быть не может, когда вокруг столько добрых людей!
Помощь на обеды для голодных людей можно высылать на карту, которая привязана к телефону 8-917-409-29-09, Лилия Вильевна Б., с пометкой «на обед» или «бездомышам». Мы готовим поминальные вкусные обеды, молимся о ваших близких перед едой, кормим около 80 человек. Стоимость обеда – 3 тысячи 500 рублей. Напишите имена тех, за кого будем молиться, на мой номер в ватсап. Огромное спасибо всем добрым людям!
Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.

Дата создание новости 14-02-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 260     Номер: 10(13663)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.