$ - 94.0922
€ - 100.5316

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Нас удручают “ароматы” с реки



Мы часто ходим гулять в чудесный парк Победы. Нравится его чистота, обилие цветов, военная техника, памятники, которые трогают сердце. Это уникальная возможность познакомить ребятишек с историей нашей страны, славной, как бы ни пытались ее исказить на Западе.


Но вот что удручает - отчетливый “аромат” канализации, время от времени распространяющийся по улице Комарова, и в парке, и возле стадиона “Нефтяник”, где мы живем. По всей видимости, запах идет от реки. Держится он несколько дней, отравляя всю радость от прогулки, причем чаще всего в выходные, когда самое время для семейной вылазки. В такие дни мы не только носу из дома не показываем, но даже окна стараемся не открывать, несмотря на теплую погоду. Вероятно, происходит тайный слив канализационных вод в Белую. За два года, как мы туда переехали, такие “газовые атаки” случаются с завидной регулярностью... Нельзя ли прекратить это безобразие?
Маргарита
ЗАКИРЬЯНОВА.


Серый дым не даёт житья

Наш двор находится на окраине Инорса, недалеко от завода “Уфакран”. На протяжении вот уже нескольких месяцев со стороны этого предприятия периодически идет густой серый дым. Обычно это происходит ранним утром или вечером. Из-за едкого дыма и неприятного запаха невозможно открыть окна, выйти на улицу. Сразу начинается кашель.

Что находится на этой территории, что там время от времени жгут, мы не знаем. На жалобу жителей микрорайона директор “Уфакрана” господин Варнавский ответил: “Я вам ничего рассказывать не собираюсь!” Кто нам поможет?
Марина ПОПОВА.
От редакции. Действительно, очень трудно и жителям, и даже журналистам получить ответ на этот вопрос, ведь для того, чтобы попасть, например, на территорию предприятия, необходимо иметь полномочия. Мы отправим это письмо в контролирующие органы, которые, надеемся, сумеют помочь жителям Инорса.


Бронзовое “спасибо” зелёным строителям

Проходя мимо памятника дворнику на остановке “Фирма “Мир”, каждый раз радуюсь. Думаю, людям, которые регулярно пользуются этим маршрутом, никогда и в голову не придет выбросить мусор, не донеся его до урны. Вот я и подумала: а почему бы не создать композицию, посвященную представителям другой, не менее важной профессии - к примеру, труженикам “Горзеленхоза”. Ни в одном российском городе такого нет.

Проходя мимо памятника дворнику на остановке “Фирма “Мир”, каждый раз радуюсь. Думаю, людям, которые регулярно пользуются этим маршрутом, никогда и в голову не придет выбросить мусор, не донеся его до урны. Вот я и подумала: а почему бы не создать композицию, посвященную представителям другой, не менее важной профессии - к примеру, труженикам “Горзеленхоза”. Ни в одном российском городе такого нет.Согласитесь, в последние годы Уфа буквально расцвела. Клумбы на газонах вдоль проспекта Октября просто чудесные. Да и в целом ярких, а главное, ухоженных зеленых зон значительно прибавилось. Кстати, помимо посадки растений горзеленхозовцы выполняют и обязанности дворников. Словом, работники они нужные. Однако труд их редко кто ценит: народ и газоны вытаптывает, и цветы ворует. Замечены в столь неблаговидном деле и бабули, и подростки...
А как приятно было бы увидеть, скажем, в парке, бронзовую фигуру работницы, высаживающей цветы. По-моему, весьма необычно. А за оригинальность в уфимскую копилку добавился бы еще один “бонус”...

Валентина ЯКОВЛЕВА.


Меняю ребёнка... на продукты

Каждую неделю с семьей едем в гипермаркет за продуктами. Дорога туда и обратно занимает около двух часов, но в прошлый раз поход в магазин затянулся надолго. А все из-за не в меру любопытной шестилетней дочки.
Разглядывая соседние автомобили, она заметила в одном из них... спящего ребенка. Малыш (ему был примерно год) преспокойно сопел в автолюльке на переднем сиденье, и больше в автомобиле никого не было. Видимо, родителям было не с кем оставить чадо дома, и они приняли, по их мнению, единственно верное решение...


Уже через несколько минут около машины собралась толпа. Ругали на чем свет стоит нерадивую мамашу, вспоминали недавний случай, когда малыш чуть не задохнулся в машине...
Нагруженная пакетами мама явилас
ь через полчаса. Не обращая внимания на разъяренных людей, она спокойно завела “железного коня” и была такова. А ведь ситуация могла закончиться иначе. Взрослому человеку ничего не стоит разбить стекло и вытащить ребенка. Неужели пакеты с продуктами стоят его жизни?
Светлана МАГРУПОВА.


Что за фрукт - никто не знает

В наших продуктовых магазинах по-прежнему ничего не узнаешь от продавцов и сотрудников. Кого ни спросишь, откуда привезены фрукты, в ответ лишь пожимают плечами.

Я читала, что недавно уничтожили очередную партию попавших под санкции польских яблок. Но нет уверенности в том, что уничтожена вся партия, и эти яблоки не попадут в мою продуктовую корзину. Ведь часто невозможно узнать информацию о производителе товара.
С нынешнего года запрещен ввоз турецких овощей и фруктов. В списке томаты, репчатый лук, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны. А еще апельсины, мандарины, яблоки, виноград, груши, абрикосы, сливы, персики и нектарины, а также клубника и земляника. На днях в магазине “Ярмарка” на улице Гафури увидела грейпфрут турецкого происхождения. Его, конечно, в запретном списке нет, но я не смогла выяснить, откуда привезли другие фрукты. Быть может, тоже из Турции? Замечу, что торговым работникам не нравятся слишком въедливые покупатели. Они даже не пытаются найти ответ на вопрос. Просто говорят: “А мы не знаем”.
Анна ВОЛОХОВА.

Дата создание новости 29-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 039     Номер: 81(12979)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.