Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Молодая семья-2017

Квест для дружных, азартных, спортивных


 Квест для дружных, азартных, спортивных

Казалось бы, семья Ганиевых (на верхнем снимке) - вполне обычная: супруги Ильмир и Юлиана привычны к пятидневке, трехлетний сынок Карим любит футбол и собирать конструктор, а семилетняя дочурка Нурия - плавание... Вот только в ходе очередного городского конкурса "Молодая семья" выяснилось, что в Уфе Ганиевы - лучшие, и именно их удостоили Гран-при. Теперь чете предстоит представлять столицу на республиканском уровне. Выложиться обещали по максимуму!

- В следующем году мне исполнится тридцать пять лет, и попытать силы в соревновании уже не вышло бы - таковы его условия, - говорит Ильмир Ганиев. - Решил: почему бы не рискнуть сейчас? Жена и дети поддержали. Оставалось справиться с волнением, дочке с сыном - преодолеть боязнь сцены. Все получилось, и теперь нас чествуют в качестве победителей.
В нынешнем году состязание устроили в форме квеста, на каждом этапе конкуренты выполняли задание или отвечали на вопросы.
- Было здорово, мы будто путешествовали по станциям, - признаются супруги и с улыбкой вспоминают, как набирали баллы, вторя движениям виртуального танцора, как всей командой готовили блинчики за десять минут, как Нурия пела песню и исполняла на фортепиано пьесу...
- И ведь не сказать, что наша семья творческая, разве только для души играю на баяне и гитаре, а дочка учится в музыкальной школе, - утверждает Ильмир. - Я - муниципальный служащий, жена - экономист. Участвуя в конкурсе, в первую очередь хотели подчеркнуть: мы - семья, и мы всегда вместе.
- О том же говорит и герб, который дружно придумали в ходе квеста, - добавляет хранительница домашнего очага, - нарисовали круг, словно сложенный из четырех пазлов, и в каждом - силуэт ладони члена семьи.
А еще Ганиевы не мыслят жизни без активного отдыха: в неизменной программе - поездки на море, сплавы по рекам, посещение пещер, рыбалка, пикники, велосипедные маршруты, катание на лыжах... Разумеется, без физической подготовки нормы ГТО им вряд ли удалось бы выполнить (задание конкурса). Тем более соперники попались достойные. Взять ту же чету Салаватовых - недаром она победила в номинации "За спортивный дух" и получила отдельный приз от Республиканского центра тестирования ГТО.
- Пятилетняя дочурка отжалась двадцать пять раз, упражнение на пресс повторила пятьдесят, - не без гордости отмечает Ильнар Салаватов. - Даже супруга в положении отжималась. Я же сто раз поднял гирю - впрочем, это для меня ерунда. Нормы ГТО среди коллег выполнил одним из первых. Видите на костюме золотой значок?
К соревнованиям Салаватовы действительно неравнодушны.
- Постоянно в движении - никакого застоя, - словно девиз повторяет глава семьи (трудится он, кстати, учителем физвоспитания в Уфимском многопрофильном профессиональном колледже). - Будь то состязания спортивные, творческие... Да какие угодно! Узнаем о них благодаря газетам, радио, телевидению - и вперед. К примеру, сразу после награждения за лидерство в номинации конкурса "Молодая семья" отправлюсь на соревнования по волейболу. В этом ритме живут и дети: так, доченька Ильсия стала обладательницей Гран-при республиканского состязания "Мисс Башкортостана "Супер-детка-2014".
Как утверждают родители, их главная цель - развивать ребят: учить преодолевать препятствия, забывать о стеснении в судьбоносные моменты, не теряться в критических ситуациях.
- Уверен, мы растим истинных патриотов страны, Башкортостана. Кроме того, считаем своим долгом воспитать в детях уважение к традициям башкирского народа, - говорит Ильнар, а его спутница жизни Гульфина рассказывает о белоснежном свадебном платье в национальном стиле - с монетками и орнаментом. Одиннадцать лет назад (столько лет супруги вместе) его шили на заказ. С тех пор она демонстрирует наряд на самых разных конкурсах, облачалась в него и на одном из этапов нынешнего состязания...
- Спрашиваете, как сегодня живется в Уфе молодой семье?.. Если супруги чего-то хотят - для них открыты любые пути: идет ли речь возможности самореализоваться, хорошо отдохнуть, покорять спортивные вершины, развиваться духовно, изучать культурное наследие столицы... - перечисляет наш новый знакомый. - В свое время я служил в Чечне и видел многое. Скажу вам, главное - мирное небо над головой. А хватает сегодня всего!
Обладателей Гран-при и других отличившихся участников состязания наградили в минувшую пятницу в муниципалитете. Поздравляли призеров глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Инга Юмашева и главы администраций районов.
- Следующий год станет юбилейным для конкурса - двадцатым по счету, - сообщил Ирек Ишмухаметович. - Цели состязания по-прежнему неизменны: повышение роли и престижа в обществе соответствующего института, содействие распространению положительного опыта социально-ответственных семей и здорового образа жизни.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


ОТЛИЧИЛИСЬ!
В номинациях "За романтизм и семейную гармонию" победила команда Калкамановых, "За динамичность и оригинальность" - Гилязовых, "За верность семейным традициям" - Нуртдиновых, "За креатив и современный подход" - Нагаевых, "За уникальность и самобытность" - Ганиевых, "За артистизм и творческий подход" - Азановых, "За спортивный дух" - Салаватовых. Всех участников соревнования наградили дипломами и сертификатами на приобретение бытовой и компьютерной техники.

 Квест для дружных, азартных, спортивных

Дата создание новости 8-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 572     Номер: 89(13165)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.