$ - 67.0098
€ - 78.3613

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Безопасность в комплексе

И новый асфальт, и «Кречеты»

Глоток здоровья в городском саду

«Где хотенье, там и уменье»

Без устали мелькают спицы…

Инфраструктура

От главных магистралей до маленьких улочек


От главных магистралей до маленьких улочек

Список столичных магистралей, на которых начались работы в рамках реализации проекта “Безопасные и качественные дороги”, продолжает пополняться. На прошлой неделе ремонт стартовал на главной артерии столицы, проспекте Октября.

Напомним, в прошлом году до нормативов была доведена основная часть проспекта до Северного проезда, что в районе Горсовета. И вот теперь предстоит обновить дорожное полотно на участке от Северного проезда до улицы Чудинова протяженностью 2,1 километра.
К работе здесь специалисты ООО ГП “Дорстрой-Уфа” приступили 15 мая, двинувшись в северном направлении. Выполнив фрезерование этой части магистрали, развернулись на Чудинова и пошли обратно по четной стороне проспекта.
На проспекте Октября работают опытные специалисты, к примеру, машинисты фрезы Александр Ворожейкин и Павел Арабей. Работа идет в хорошем ритме, за смену дорожники снимали до 5 тысяч квадратных метров старого асфальта и даже перевыполняли дневную норму.
По словам мастера Валерия Мамедова, ничего сложного для специалистов на этом участке работ нет. Замены бордюров не предусмотрено - они в хорошем состоянии. Да, была глубокая колея - ее устранили. Правда, неудобство составляет большое количество колодцев, которые нужно поднимать до уровня нового слоя асфальта. Но и этот этап дорожники планируют закончить за пару недель, а затем можно будет приступить к укладке нового покрытия. Главное, чтобы небесная канцелярия не “тормозила” ход работ. Хотя на вооружении ГП “Дорстрой-Уфа” появилась американская “сушилка” для дорог, но при проливном дожде и она не поможет. А вот если покрытие будет просто влажным, машина справится. В прошлом году она уже показала свою эффективность.
Автомобилисты тоже особых неудобств не доставляют: им для движения дают три полосы, а дорожники работают на одной. Работа идет в две смены, в хорошем ритме. Срок окончания ремонта - конец июня, но вполне возможно, что успеют раньше.
Как известно, в этом году, как и в прошлом, львиная доля работ по ремонту дорог запланирована в северной части Уфы. И сегодня часть ее улиц уже одевается в новый асфальт. К примеру, поменяла одежку улица Космонавтов, новый асфальт укладывается на Кольцевой. На сегодня полностью завершено фрезерование старого слоя асфальта на улице Коммунаров, сейчас здесь устанавливаются новые бордюры и устраиваются технические полосы, активно ведутся работы на улице Мира.
Среди крупных магистралей, куда зашли дорожники, и Уфимское шоссе. Обновится и одна из главных улиц Демы - Центральная на участке от Демского шоссе до автодороги М5 “Урал” протяженностью 3,7 километра. Отрадно, что в программу этого года вошли и маленькие улицы, на некоторых ремонт проводился достаточно давно. Уйдут наконец ямы с улиц Клавдии Абрамовой, Оренбургской. Будет отремонтирована улица Зенцова в исторической части города на протяжении 1,2 километра. Здесь запланирована укладка нового асфальта, ремонт тротуаров, нанесение дорожной разметки. На сегодня подрядной организацией проведены подготовительные работы: дорожные рабочие сняли старый слой покрытия, ведется установка бордюрных камней. К укладке асфальта планируется приступить в июне.
За последние годы в Уфе активно обновляется дорожная инфраструктура. Практически во всех районах в 2017 году обновлялось дорожное покрытие проезжей части улиц, обустраивались тротуары, благоустраивались придомовые территории. Причём это происходило не только на центральных улицах, но и в частном секторе, ведь город - это единый организм, где все одинаково требует внимания и вложения средств.
В 2018 году столицу ждёт ещё более масштабная задача по ремонту улично-дорожной сети. Результаты этой работы почувствует каждый горожанин.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


Важно
В 2018 году в Уфе запланирован ремонт 52 участков уличной сети протяженностью 81,6 километра по программе “Безопасные и качественные дороги”. В связи с проведением работ на ряде улиц движение транспорта будет ограничено до 20 октября - сначала по половине проезжей части, затем, во время укладки верхнего слоя асфальта, поквартально. Уже ведутся работы:
по Уфимскому шоссе на участке от Седова до Александра Невского;
по улице Зенцова на участке от Свердлова до Токарной;
по улице Братьев Кадомцевых на участке от здания по Зорге, 19/5, до проспекта Октября;
по Вокзальной на участке от Речной до перекрестка по Вокзальной, 20а;
по автодороге Уфа - Шакша - М5 “Урал” на участке от улицы Сквозной до Советов;
по Оренбургской на участке от Большой Гражданской до проспекта Октября;
по Пархоменко на участке от Чернышевского до Революционной;
по Бабушкина на участке от Большой Гражданской до проспекта Октября;
по проспекту Октября на участке от Северного проезда до Чудинова.
С 14 мая по 20 октября будет ограничено движение транспорта:
по Блюхера на участке от Чудинова до Зорге;
по Чернышевского на участке от Гафури до Ленина.
С 25 мая по 20 октября движение ограничивается:
по проспекту Салавата Юлаева на участке от Малой Шелководной до Сипайловской.

Дата создание новости 22-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 550     Номер: 41(13221)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


14 сентября 2018 г. №75(13255)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.