$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ярмарка в субботу всех соберёт: покупайте овощи, запасайте мёд!


Конечно, жаль лета, пролетевшего так быстро. Но, как говорится, пора и честь знать: к зиме овощи заготавливать, запасы делать, наполнять холодильники и погреба. Именно для этого в выходные дни проводятся в нашем городе сельскохозяйственные ярмарки, куда уфимцы с раннего утра устремляются с корзинами, рюкзаками, сумками-тележками.

Ярмарка в субботу всех соберёт: покупайте овощи, запасайте мёд!

Ярмарки в Уфе проходят уже много лет, и мы настолько к ним привыкли, что с нетерпением ждем анонсов: куда в тот или иной выходной прибудут обозы из районов республики. Как сообщают специалисты Управления потребительского рынка Администрации Уфы, в субботу, 8 сентября будут работать площадки в четырех районах. В Ленинском торговля развернется возле ТСК «Пушкинский»: здесь, в основном, будут продавать мед. В Орджоникидзевском районе ярмарка пройдет на площади имени Серго Орджоникидзе с участием 19 муниципальных районов республики. В Октябрьском, на площади возле Дворца спорта будут работать до 90 торговых точек, а в Калининском - около 70. Ярмарка в этом районе пройдет 8 и 9 сентября на пересечении улиц Интернациональной и Машиностроителей.
Пока сельскохозяйственные ярмарки только набирают обороты. В ближайшую субботу горожане отправятся закупать ранние овощи: морковь, кабачки, патиссоны, лук, чеснок. С некоторыми уфимцами нам удалось побеседовать возле продуктовых магазинов.
- Конечно, импортную, хотя и отмытую от земли, чистую морковь в магазине я покупать не стану, - рассказывает пенсионерка Нелли Ефимовна. – Дождусь субботы. Мне самой не трудно помыть морковку. Главное, что она выращена на полях Башкирии. Планирую купить еще кабачки, помидоры. Мы живем вдвоем с мужем, много нам не нужно. Закатаю несколько баночек с овощной закуской, остальное тоже не пропадет. Из кабачков делаю вкусные блинчики с чесноком. Приходите в гости, угощу!
- Как все овощи домой унесете? – спрашиваю.
- Для этого есть любимый зять, - смеется моя собеседница. – И на машине отвезет, и все сам загрузит-разгрузит.
Учитель начальных классов Ольга Михайловна собирается солить огурцы, помидоры, патиссоны. Именно на ярмарке она покупает все для соленья. Я представила себе, как зимой она открывает банку с крепкими хрустящими огурчиками, да к картошечке вареной, и слюнки потекли!
- Мы доверяем продукции наших сельчан, - сказал Фаниль Зарипов. – Я стараюсь делать все для того, чтобы наша семья жила по законам экологии и употребляла в пищу свое, родное. Недаром говорят: где родился, там и пригодился. Это не только про людей, это и про урожай, который выращивают в наших селах.
У Фаниля есть сад, где много ягод, плодовых деревьев. Помидоры и огурцы свои, зелень, кабачки, свекла – тоже. Несколько видов капусты. А вот картошку он не сажает, размеры участка не позволяют.
- На ярмарку привозят замечательную картошку, зачем сажать у себя? Мы всегда покупаем несколько мешков и отвозим в гараж, где есть погреб.
За порядком на ярмарках строго следят представители районных администраций, Центра общественной безопасности, ветврачи. Так что за качество товара можно не волноваться.
Массовая копка овощей начнется в середине сентября. Поэтому пик ярмарочной торговли придется, видимо, на самое начало октября. Конечно, ни одна ярмарка не обходится и без продукции пчеловодства. Уфимцы традиционно запасают на весь год это сладкое, ароматное лекарство.
Что еще сказать? До встречи на ярмарках и удачных вам покупок!

Ярмарка в субботу всех соберёт: покупайте овощи, запасайте мёд! Ярмарка в субботу всех соберёт: покупайте овощи, запасайте мёд!

Елена СТАСОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1950     Номер: 72(13252)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.