$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Благоустройство

В общем, скверный уголок превратили в сквер


В преддверии Дня Республики, 9 октября, в Инорсе торжественно открыли новый сквер. Находится зона отдыха на территории, ограниченной улицей Ферина, бульварами Янаби, Баландина и Железнодорожным переулком. Участие в церемонии приняли глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников, депутат Совета городского округа город Уфа РБ Сергей Бубличенко и другие почетные гости.
- История сквера началась еще в 2016 году. Здесь проделали огромную работу по благоустройству. Уверен, что горожанами зеленый уголок будет востребован. Сейчас самое главное – сохранить и дальше развивать это пространство, - отметил Сергей Петрович.
Символом сквера стал арт-объект, изображающий расправившего крылья орла. На протяжении нескольких дней скульптура была задрапирована полотном: сюрприз для жителей берегли к празднику. Создал арт-объект внештатный мастер МУБ Калининского района Гербарт Калимуллин, и это не первая его работа: улицы Сельскую Богородскую и Интернациональную украсили изготовленные Калимуллиным семья медведей и лошадь с жеребенком.
Напомним, раньше на облагороженном участке располагалась стихийная свалка. Чтобы только расчистить его, тут многократно устраивали субботники: вывозили мусор, срезали бурьян, завозили грунт, высаживали молодые березы, сосны и липы. В сердце сквера, на центральную площадь, привезли восьмиметровую живую ель из Иглинского района: теперь здесь можно строить ледовые городки и отмечать Новый год. Минувшим летом тут обустроили пешеходные дорожки, установили скамейки и светильники. В 2017-м в рамках программы поддержки местных инициатив в сквере смонтировали многофункциональный тренажерный комплекс. В следующем году обустройство территории планируют продолжить: коммунальщикам предстоит засеять газоны, разбить клумбы и установить детскую игровую площадку. В жизнь задуманное воплощают силами муниципальных предприятий с привлечением внебюджетных средств, а общая площадь сквера превышает двадцать семь тысяч «квадратов».
Подготовила
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 12-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 837     Номер: 82(13262)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.