$ - 66.6082
€ - 73.9484

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

С пополнением!

Троим — по «пылесосу»


Санитарный месячник — самое время для пополнения коммунального автопарка. На сей раз город закупил три новых «пылесоса». Их передали Кировскому району, Советскому и «Горзеленхозу».

Троим — по «пылесосу»

Речь о самоходных подметально-вакуумных машинах Меркатор ВКМ-2020, работающих по принципу пылесоса. Они специально адаптированы к использованию в городских условиях. Как только будут получены госномера, авто сразу выпустят в рейс. С их помощью станут очищать пешеходные дорожки и технические полосы.
– Техника универсальная. Предназначена она в первую очередь для уборки тротуаров. В частности, способна всасывать листву на улицах. Кроме того, благодаря набору навесного оборудования машина может применяться круглогодично, – объяснил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Ильнур Идиятуллин.
В ближайшее время автопарк станет больше еще на тринадцать «пылесосов»: пять малогабаритных и восемь на базе автомобиля КамАЗ. Уже в мае эти «рабочие лошадки» начнут колесить по столице круглосуточно. Между прочим, за смену одна такая машина может очистить до десяти тысяч «квадратов».

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 680     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.