$ - 77.9644
€ - 91.3041
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рабочие поездки

В Сипайлово появится ещё одна зелёная зона


В среду, 11 сентября, в ходе рабочей поездки по Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с реализацией программ благоустройства дворовых территорий и комплексного ремонта подъездов.
На улице Ленина руководитель региона посетил один из девяти дворов Советского района столицы, включенных в республиканский проект «Башкирские дворики» на 2019 год. Работы по благоустройству здесь практически завершены: обновлено асфальтовое покрытие, установлены скамейки и урны, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения, ведется укладка травмобезопасного покрытия детской площадки.
Здесь же Радий Хабиров осмотрел современную контейнерную площадку, организованную по принципу раздельного сбора мусора. Как пояснил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Никита Дмитриев, в настоящее время отрабатывается взаимодействие с переработчиками вторсырья.
В многоквартирном доме на проспекте Октября Радий Хабиров оценил качество проведенного ремонта подъездов и пообщался с местными жителями. По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, в администрацию города поступает множество обращений с просьбами включить в программы ремонта и благоустройства дополнительные адреса.
– Мы уже начали обсуждать планы на следующий год. Анализируем в том числе возможности увеличения объемов финансирования. Люди должны знать, что наша программа продлится до 2024 года. Поэтому те дома, которые пока в нее не вошли, будут включены в будущем, – пояснил Радий Хабиров. – Пока учимся разрабатывать современные проекты благоустройства, делать качественный ремонт. Самое главное – сохранять комплексный подход. По качеству я принял решение и специально предупредил глав муниципалитетов: пока Министерство жилищно-коммунального хозяйства не примет ремонт, работы оплачиваться не будут.
Кроме того, со следующего года в республике дополнительно будут выделяться гранты Главы Башкортостана на благоустройство дворов. Определять площадки будут сами жители путем голосования, далее заявка поступит руководителю региона.
– Это должны быть площадки, которые не вошли в программу благоустройства, – подчеркнул Радий Хабиров. – На один двор планируем выделять порядка 5 миллионов рублей. Если территория большая, за эти деньги там можно будет поставить детскую площадку. Если не такая большая – благоустроить полностью.
В Октябрьском районе Уфы Радий Хабиров ознакомился с благоустройством дворовой территории многоквартирных домов, расположенных по соседству с городской школой №130. В ходе проведенных работ обновлено асфальтовое покрытие, установлен современный игровой комплекс для детей и подростков.
В то же время требуется благоустроить территорию около школы, где прямо под деревьями собирается стихийная парковка автомобилей, а в межсезонье образуется грязь. Радий Хабиров отметил, что на этой площадке нужно разбить сквер, высадить деревья, проложить тротуары, поставить красивые светильники и скамейки. Руководитель региона дал соответствующее поручение МинЖКХ РБ и Администрации Уфы.
Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 13-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 547     Номер: 66(13350)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.