$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

На суше или на воде спасать – и никаких гвоздей!


В Уфе прошли XVII республиканские соревнования по многоборью спасателей, в которых приняли участие 9 команд, среди них и Поисково-спасательный отряд Уфы.

На суше или на воде спасать – и никаких гвоздей!

По традиции состязания включали пять дисциплин: кросс-эстафету, выполнение комплексного силового упражнения, прохождение дистанций «Поисково-спасательные работы в условиях природной ЧС», «Поисково-спасательные работы в условиях техногенной ЧС» и «Акватория».
В программе первого дня был бег по пересеченной местности. Лучшими на трехкилометровой дистанции стали спасатели ПСО г. Уфы. Помимо того, что они взяли командное первенство, двое участников оказались лучшими и в личном зачете: Айдар Кашкаров занял первое место, Василий Зиновьев – второе. Командное первое место уфимские спасатели завоевали и в комплексном силовом упражнении, где Айдар Кашкаров снова одержал личную победу.
На этапе «Поисково-спасательные работы в условиях техногенной ЧС» предстояло показать умение действовать на завалах, при ДТП, в задымленных помещениях, а также владение альпинистским снаряжением.
Не менее сложным был и этап «Акватория», где отрабатывали спасение на воде и под водой. Подавали спасательный круг и конец Александрова, эвакуировали пострадавшего с «льдины», маневрировали на лодке, проводили сердечно-легочную реанимацию и отвечали на каверзные вопросы, касающиеся оказания первой помощи. После стартовал подводный подэтап «Акватории», где спасали пострадавших из упавшего в озеро вертолета, эвакуировали раненого водолаза, ориентировались под водой и устраняли течь из поврежденного трубопровода.
На заключительном этапе «Поисково-спасательные работы в условиях природной ЧС» предстояло переправиться через водную преграду при помощи лодок и самодельного плота, пройти «веревочный» маршрут, где команда показывала навыки работы с альпинистским снаряжением, и сориентироваться на местности.
По итогам общекомандного зачета представители Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Уфы стали победителями соревнований. Команда ПСО Уфы была признана самой техничной. Второе место у спасателей Центрального ПСО Аварийно-спасательной службы РБ, третье – у Зонального ПСО Белорецка.
Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы.

Дата создание новости 25-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 506     Номер: 77(13361)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.