$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Месячник благоустройства

Чисто, зелено, красиво...


Чисто, зелено, красиво...

Месячник по уборке, благоустройству и озеленению Уфы продлится до 20 мая. Работники жилищных предприятий основательно занимаются очисткой улиц от мусора, покраской деревьев и бордюрного камня, благоустройством дворов. Помогают жилищникам и горожане.
В первой и второй декадах апреля особое внимание было уделено рыхлению снега, скалыванию льда на придомовых территориях.
Сегодня в рамках месячника, кроме мероприятий по содержанию жилищного фонда, идет работа, которая не видна глазу обывателя: приводятся в порядок подвальные помещения вверенного управляющим компаниям жилфонда. Чистый сухой подвал - это залог санитарно-эпидемиологического благополучия в доме: не будут размножаться мыши, крысы, насекомые.
Полным ходом идет обрезка деревьев и кустарников, высаживаются саженцы. Приведены в порядок детские площадки, проверяется их безопасность, также окрашены скамейки, отремонтированы ограждения контейнерных площадок и контейнеры для мусора.
С придомовых территорий, находящихся в управлении УЖХ города, планируется вывезти порядка 38 тысяч кубометров мусора. Для этого, кроме тракторов с прицепами, дополнительно ежедневно задействовано более сорока автомашин. Если в прошлом году по состоянию на данный период было выполнено 3919 рейсов, то в этом году уже 4120.
Более двадцати трех тысяч уфимцев, в том числе свыше пяти тысяч работников жилищных предприятий, приводили в порядок дворы и придомовые территории после долгой и холодной зимы на субботнике, который прошел 20 апреля. Свой вклад в благоустройство Уфы внесли сотрудники учреждений образования, здравоохранения, культуры, председатели Советов многоквартирных домов, уличные комитеты в частном секторе, другие неравнодушные к облику города люди. Если мы сохраним такой темп и в оставшиеся дни месячника, то столица засияет чистотой. Заметим, что особое внимание следует уделять не только “красной линии” и дворам в историческом центре, но и отдаленным районам города, чтобы не создавалось впечатление, что там не убираются годами.
Город уже преобразился. Ухоженными выглядят не только центральные улицы, но и дворы школ, больниц, магазинов и жилых районов. Соблюдение чистоты и порядка должно стать нормой жизни уфимцев. Помните, как говорил профессор Преображенский в “Собачьем сердце”: “Разруха не в клозетах, разруха - в головах...”. Нужно жить так, чтобы мусору вокруг нас просто не было места, и эту большую работу следует начать с себя, подключая детей, внуков, родных, соседей, сослуживцев - весь город! К сожалению, вдоль пешеходных зон и в парках зачастую можно увидеть на газоне пластиковые бутылки из-под сока, пива или обертки мороженого, не говоря уже об окурках. Чистота города начинается с малого: с порядка в подъезде, на улице, с места, где ты живешь, учишься или работаешь, отдыхаешь.
Альфред ЗИННАТУЛЛИН,
директор МБУ УЖХ Уфы.

Дата создание новости 18-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1895     Номер: 93(12241)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.