$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инвесторов приглашают в парк


Инвесторов приглашают в парк

Строительство нового производственного корпуса в индустриальном парке «Уфимский» идет по графику.

Расположенный на северо-восточной границе Уфы, в микрорайоне Шакша, индустриальный парк «Уфимский» площадью 298 гектаров является крупнейшим индустриальным парком в республике. Сегодня здесь полным ходом идет расширение мощностей – возводится новый производственный корпус с административным зданием. Напомним, в 2019 году АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» прошла конкурсный отбор с проектом производственного помещения площадью 20 тысяч квадратных метров в индустриальном парке «Уфимский», который проводило Министерство экономического развития России в рамках реализации национального проекта «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства».
Проект представляет собой два производственных помещения общей площадью порядка 19 тысяч квадратных метров и примыкающими к нему административно-бытовыми помещениями общей площадью около 4 тысяч квадратных метров.
В настоящее время на объекте завершена кирпичная кладка фасадов административного здания, возведены колонны второго корпуса, ведется утепление стен, монтаж кровельных конструкций и сэндвич-панелей, организован контрольно-пропускной пункт, обустроены пожарные резервуары вблизи производственного корпуса.
- Объем работы большой, но все идет по плану. Ежедневно на строительной площадке используется до 25 единиц техники, задействовано до 125 человек. Сложностей нет. Все работы ведутся по графику, по некоторым из них – с опережением срока, — подчеркнул мастер производственного участка, мастер монтажных работ Рустем Габдрахманов. — Сдача объекта запланирована на июль нынешнего года, но с такими темпами, думаю, удастся сделать это раньше.
Окончания строительства уже ждут потенциальные резиденты.
- Корпорацией развития Республики Башкортостан заключены соглашения с двумя потенциальными резидентами. Так, компании по производству стальных канатов необходимо 3 тысячи квадратных метров производственных помещений и около 300 квадратных метров бытовых помещений. Вторая компания специализируется на выпуске нефтегазового оборудования. Она зарезервировала за собой около 2 тысяч квадратных метров производственных площадей. Сейчас ведутся переговоры еще с одной компанией, которая на территории производственного корпуса намерена производить и хранить двери различного назначения, — рассказал директор управляющей компании индустриального парка «Уфимский» Артем Пензин.
По его словам, свободными на данный момент остаются около 9-10 тысяч квадратных метров производственных помещений.
- Наш план – зарезервировать и заполнить до открытия все производственные площади, — заявил Артем Пензин.
В целом в этом году Корпорация развития Республики Башкортостан ставит перед собой амбициозные цели по привлечению в регион порядка 40 инвестиционных проектов на сумму не менее 20 миллиардов рублей. На состоявшемся недавно «Инвестчасе» Глава РБ Радий Хабиров сообщил, что в ближайшее время в Министерстве экономического развития России состоится совещание, на котором планируют изучить опыт региональных институтов развития, в том числе и Башкортостана. В связи с этим Глава республики поручил в месячный срок подготовить стратегию развития индустриальных и технопарков региона и представить ее на одном из ближайших «Инвестчасов».

Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: на строительстве нового корпуса в индустриальном парке «Уфимский».

Дата создание новости 12-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1143     Номер: 10(13480)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.