$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дороги в будущее


В 2021 году в Уфе на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» было направлено более 3 миллиардов рублей.

С 2019 года в Республике Башкортостан и еще 83 регионах страны реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». Уфа является участником проекта с первого года его реализации. С этого момента приведены в нормативное состояние более 120 участков улично-дорожной сети.
В 2021 году по национальному проекту на 14 объектах ремонта и капремонта восстановлено более 22 километоров асфальтобетонного покрытия, уложено асфальта на площади порядка 220 тысяч квадратных метров, отремонтированы тротуары на площади свыше 38 тысяч квадратных метров. Кроме этого, в городе приведены в нормативное состояние одни из самых значимых городских артерий – улицы 8 Марта и Комсомольская общей протяженностью более 5 километров.
Особое внимание в ходе реализации мероприятий нацпроекта уделялось повышению безопасности дорожного движения. На объектах ремонта и реконструкции установлено более 220 опор наружного освещения, более 420 дорожных знаков и 16 светофоров. Завершающим этапом работ стало нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком. Проведенные мероприятия позволят не только улучшить состояние улично-дорожной сети города, но и уменьшить количество мест концентрации ДТП.
Одним из крупных реализованных объектов нацпроекта в Уфе стал мост-вставка через реку Белую в створе улицы Воровского. 1 ноября 2021 года по нему запущено движение автотранспорта. Общая протяженность мостового сооружения составляет 688,8 метра, оно рассчитано на пропуск автомашин по 3 полосам движения. По нему организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Ввод нового моста позволил разгрузить южный въезд в город и выезд из него.
Всего в 2021 году в Уфе на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» было направлено 3,036 миллиарда рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.
В настоящее время в Уфе в рамках нацпроекта продолжается реализация таких переходящих капиталоемких объектов как строительство нового путепровода над железнодорожными путями в поселке Зинино, капитальный ремонт бульвара Ибрагимова и реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Высотной до улицы Степана Кувыкина. К работам на этих объектах дорожники приступили в этом году и завершат в 2022 и 2023 годах.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 30-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1067     Номер: 92(13562)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.