$ - 73.7532
€ - 89.6691
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акции

Даже небо улыбнулось энтузиазму калининцев


Даже небо улыбнулось  энтузиазму калининцев


В школьном дворе Башкирской гимназии № 140 имени Зайнаб Биишевой появилась Аллея взаимопонимания.


Дождливое и прохладное утро 27 сентября никак не помешало пришедшим на праздник в гимназию. Праздник, которого так мало в жизни наших ветеранов и инвалидов. И когда со сцены прозвучало громогласное: “Начинаем посадку!”, они, можно сказать, наперегонки с учениками “ринулись” за лопатами! Это были минуты, когда все вновь почувствовали себя молодыми и беззаботными. Так с утроенной энергией начали посадку берёзок, рябин и ёлочек.
Автор необычной идеи - Ришат Аллагузин, председатель Калининского районного общества инвалидов:
- Наше желание посадить деревца именно в школьном дворе в некотором роде символично, - говорит он. - Мы должны беречь наших детей, как и деревья. Аллея взаимопонимания будет напоминать детям, что нужно любить и беречь природу, школу и город.
Ришат Аллагузин поблагодарил от имени всех участников акции Администрацию Калининского района и Министерство лесного хозяйства, а также Министерство экологии и природопользования - за поддержку и помощь.
- Спасибо за чудесный концерт! - приплясывая, поделилась эмоциями Луция Анатольевна Вавилова.
Классный руководитель 10А класса Хисамова Л.Ф., отмечая энтузиазм старшего поколения, призвала гимназистов брать с ветеранов пример.
Ученицы 6 класса Леся Денисова, Диана Хисамова и Сивеля Тухватулина, участницы ансамбля “Звёздочка”, с удовольствием сменили сцену на пришкольный участок: “Мы очень волновались перед выступлением, долго к нему готовились. Кажется, все получилось”. А Регина Сафина из 10А заключила, что посадка деревьев - отличное дело, чтобы сплачивать людей. Словом, абсолютно все были счастливы, и даже небо улыбнулось, остановив на некоторое время нудный дождь.
Впрочем, на него никто не обращал внимания. Переживания были связаны только с тем, что саженцы быстро закончились.
- Мне удалось посадить всего два деревца, - сетует Александра Владимировна Лобастова.
- Полезное дело сделали! - поставил точку в разговоре Георгий Васильевич Тяжельников, очищая лопату от прилипшей земли.
Все отправились в школьную столовую на чаепитие. Ришат Аллагузин пожелал создателям Аллеи взаимопонимания крепкого здоровья и счастья, а также быть терпимее и внимательнее друг к другу и прежде всего к ветеранам и инвалидам!

Юрий ЕЛИСЕЕВ.
Фото автора.

Дата создание новости 2-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1388     Номер: 189(12337)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.