$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Ирек Ялалов:

"Я хочу, чтобы жизнь каждого уфимца хоть немного улучшалась"

Главой Администрации столицы единогласно вновь избран Ирек Ялалов


 "Я хочу, чтобы жизнь каждого уфимца хоть немного улучшалась"

Вчера состоялось 29-е заседание Совета городского округа город Уфа. Главным в повестке дня стал вопрос о назначении на должность главы Администрации столицы. В работе заседания участвовали Председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и Руководитель Администрации Президента Башкортостана Сергей Молчанов.

На предыдущем заседании Совета депутаты приняли решение о прекращении полномочий главы Администрации столицы Ирека Ялалова в связи с истечением срока контракта. Тогда же была назначена дата конкурса на замещение этой должности и утвержден состав конкурсной комиссии. На период проведения конкурсных процедур депутаты назначили Ирека Ялалова исполняющим обязанности главы Администрации.
О своем желании участвовать в конкурсе заявили десять человек. Шестеро представили необходимые пакеты документов и были признаны соответствующими требованиям к кандидатам на должность.
Конкурс состоялся вчера в первой половине дня. При его проведении были учтены заключения экспертной комиссии Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан", которая, в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Уфы провела оценку уровня знания кандидатами федерального, республиканского законодательства и муниципальных правовых актов в части полномочий, осуществляемых главой городской Администрации.
По итогам рассмотрения кандидатур конкурсная комиссия решила представить в Совет городского округа город Уфа к назначению на должность главы Администрации трех кандидатов: генерального директора Башкирского троллейбусного завода Саида Закирова, начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Уфы Владимира Чернова и исполняющего обязанности главы Администрации Ирека Ялалова.
На заседании кандидатам дали слово для представления своих программ. Кратко изложил ее Владимир Чернов и более подробно Ирек Ялалов. Саид Закиров, обращаясь к депутатам, заметил, что, на его взгляд, лучшим кандидатом на должность является Ирек Ялалов, и попросил отдать свои голоса именно за него.
В итоге главой Администрации столицы был избран Ирек Ялалов, за которого единогласно проголосовали все 33 присутствовавших на заседании депутата.
После голосования состоялась церемония подписания контракта с новым главой. Его скрепили подписями Ирек Ялалов и председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. Новоизбранный сити-менеджер тепло поблагодарил депутатов за профессиональную работу и вновь оказанное ему доверие.
В своем выступлении Ирек Ялалов рассказал об основных итогах прошедших двух лет. Один из главных показателей успешного развития города - рост численности населения. За прошлый год естественный прирост составил 4788 человек.
Значительно выросли темпы жилищного строительства. В 2013 году введено в строй 817 тысяч квадратных метров жилья, более половины из них - индустриальным способом. Объем введенного социального жилья превысил 100 тысяч квадратных метров. Обеспеченность населения Уфы жильем составляет сейчас в среднем 22 квадратных метра на человека. Выросли индекс промышленного производства и средняя зарплата. Объем инвестиций в экономику города за прошедший год впервые превысил 100 миллиардов рублей. Ремонтируются и расширяются улицы, благоустраиваются дворы, появляются новые скверы. Растет финансовая обеспеченность городских программ. За два года доходы бюджета выросли с 17 до 23 миллиардов рублей. Курс на дальнейшее поступательное развитие города, отметил Ирек Ялалов, будет продолжен и в ближайшие годы.
- Два года назад на этой трибуне я излагал перед депутатами свою программу и сегодня могу подписаться под каждым ее пунктом. Было принято 16 муниципальных программ, и все они успешно выполняются. Я благодарен за поддержку наших усилий Президенту Башкортостана Рустэму Закиевичу Хамитову и Государственному Собранию-Курултаю республики. Еще раз благодарю депутатов за оценку моей работы. То, что мы вместе с вами сделали за последние два года, показывает, что и депутатский корпус, и службы Администрации, и все горожане могут сплотиться для решения важных задач… Я хочу, чтобы жизнь каждого уфимца хоть немного улучшалась, - сказал Ирек Ишмухаметович.
Марат САДРЕТДИНОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1383     Номер: 28(12426)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.