$ - 64.2237
€ - 70.7296

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Профессиональные праздники

Их труд незрим порой бывает... Но без него нам никуда!


Их труд незрим порой бывает... Но без него нам никуда!

В минувшую пятницу в Городском культурно-досуговом центре принимали поздравления те, благодаря кому жизнь уфимцев становится комфортнее, а наш город благоустроеннее и чище. Работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения с профессиональным праздником поздравили министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин, первый заместитель главы Администрации столицы Салават Хусаинов, депутаты Государственного Собрания - Курултая РБ и городского Совета.

Наш город с каждым днем становится удобнее для жизни, краше. По словам Салавата Хусаинова, в прошлом году предприятия жилищно-коммунального комплекса выполнили капитальный ремонт в ста тридцати четырех многоквартирных домах. Полностью отремонтировано восемьдесят дворовых территорий и проездов к ним.
Умелыми руками мастеров создаются современные плоскостные сооружения, хоккейные коробки, турниковые комплексы, многофункциональные спортивные площадки. Модернизируется дорожно-транспортная инфраструктура. В течение минувшего года отремонтировано около семисот тысяч квадратных метров дорог и улиц, расширены проезжие части на перекрестках Айская - Революционная, Бакалинская - Менделеева. Большая работа проведена также по освещенности города. Во всех районах столицы строится сеть велодорожек.
Говоря о специалистах отрасли, нельзя не отметить труд работников предприятий бытового обслуживания населения. Предоставляя качественный и разнообразный сервис, они обеспечивают в столице комфортную жизненную среду. Цифры радуют: в 2014 году горожанам оказаны бытовые услуги на сумму свыше двадцати двух миллиардов рублей.
- Сегодня перед нами стоят большие задачи: модернизация жилищно-коммунального комплекса, создание новой системы капитального ремонта. Развиваются альтернативные формы управления жилым фондом. Все эти перемены происходят благодаря вам, сотрудникам одной из самых сложных отраслей, - с такими словами обратился Сергей Афонин к виновникам торжества.
Пожелав, чтобы их доброжелательность к людям стала визитной карточкой профессии, министр сказал:
- Каждый из вас на своём рабочем месте способствует достижению нашей главной общей цели - превращению столицы в город, удобный для жизни. Вы работаете в дождь и холод, не только в будни, но и в праздники, стараясь содержать жилищный фонд, приводить в порядок дворы и улицы, доставляете тепло, воду и свет в каждый дом. Огромное вам спасибо!
Заслуженные звания и награды получили лучшие сотрудники предприятий: они стали обладателями звания "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РБ", почетных грамот республики и Министерства жилищно-коммунального хозяйства, грамот и нагрудных знаков Администрации Уфы. Кроме того, шесть столичных дворников получили от муниципалитета сертификаты на жилые помещения. К слову, за последние два года такие сертификаты вручены уже шестнадцати дворникам.
Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 18-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1217     Номер: 51(12699)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.