$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Энергичные люди

Об адреналине, оптимизме и стабильности в буднях жилищников


Об адреналине, оптимизме и стабильности в буднях жилищников

Когда до торжественной даты оставалось еще три дня, в УЖХ Демского района уже и отметить, и прочувствовать ее успели. А трое работников даже больше других. Во-первых, им посчастливилось побывать на чудесном концерте в Городском дворце культуры, а во-вторых, под шквал аплодисментов и слепящие вспышки фотокамер пожать руку самому мэру и министру ЖКХ республики. И, конечно, не обошлось без заветных почетных грамот - доказательств их профессионализма, усердия и, что немаловажно, востребованности...

Фавзии Гаязович Максютов отдал труду в системе жилищного хозяйства более двух десятков лет. Профессию выбрал "адреналиновую" - слесаря-сантехника в аварийно-диспетчерской службе. Говорит, это все равно что спасателем быть.
- Недавно жене скорую вызывали, два часа прождали. В АДС себе такого не позволяют: случись серьезный порыв с угрозой затопления, на место прибудем максимум спустя двадцать минут. А как по-другому? Вся Дема на нас, - рассудительно произносит спец.
Кстати, смены у Фавзии Максютова только ночные. Можно подумать, света белого человек не видит, однако все наоборот. По словам Фавзии Гаязовича, спит он всего два-три часа в сутки. Днем же успевает подрабатывать строительством, ремонтом...
- Да много чем. Руки есть, значит, без дела сидеть негоже, - делится сантехник.
А недавно он и в собственном доме ремонт осилил: сам постелил ламинат, установил пластиковые окна, смонтировал ПВХ-панели на кухонные стены... Удивляемся, как организм такие нагрузки выносит. Отвечает - с молодости натренирован. Лет в тридцать стал кандидатом в мастера спорта России, увлекался лыжами, бегом. Даже соревнования, организованные профсоюзом легкой промышленности (приходилось трудиться и в этой сфере), выигрывал трижды. Поэтому и в жизни железную дисциплину держит, и на проблемы никогда не жалуется.
...Канзафар Авхатович Вильданов - иного склада человек, во всем ценит размеренность и стабильность: стабильная работа в управляющей компании на протяжении пятнадцати лет, стабильный трудовой "союз" с вакуумным авто ГАЗ-53. Даже хобби стабильностью отличается - садоводство и... общение с шестью любимыми внуками. По правде, Канзафар Авхатович уже два года как на пенсии, но об отдыхе и не помышлял, о стабильности в бездействии он точно не мечтает.
- Только не подумайте, что живется водителю скучно, - говорит Канзафар Вильданов. - На работу вызывают, как на пожар - и в пять утра, и в выходные. Весь день крутишься вокруг машины: внимания требует, точно ребенок... Сейчас кажется, всю жизнь за ее рулем. А ведь в трудовой книжке две записи. До УЖХ почти тридцать лет нефтегазопроводы строил. Ударил кризис, накопились долги - так и пришел в управляющую компанию. А поскольку прыгать с места на место не в моих правилах, втянулся, о чем не жалею. Редкий День жилищника обходится без поощрений, почетных грамот и благодарностей... Наверное, не зря...
Электромонтер с семнадцатилетним стажем Василий Валерьевич Шаматов впервые получил Почетную грамоту Администрации городского округа город Уфа. Прежде вручали только районные или от демского УЖХ. День награждения стал для него настоящим праздником. По возвращении с торжества накрыла стол жена, дочь с сыном обняли, сказали теплые слова. Как не порадоваться!
- Конечно, здорово. Впрочем, я и так доволен своей работой: нравится приносить жильцам пользу, нравится чувствовать удовлетворение от на совесть выполненного дела. Да и с руководством повезло. Очень хочется поблагодарить Рината Хатмулловича Гарипова, директора УЖХ Демского района, Евгения Васильевича Рыбалова, начальника службы техобслуживания и ремонта. Приятно трудиться с такими замечательными профессионалами и людьми, - подчеркивает Василий Валерьевич.
Хотя не все у семьи Шаматовых гладко. Живут вчетвером в съемном жилье. Помочь решить столь болезненный вопрос им обещают уже несколько лет, но наш герой не отчаивается:
- Верим и надеемся - очередь обязательно дойдет и до нас.

Арина АСТАФЬЕВА.
НА СНИМКЕ: Василий Шаматов только что получил награду из рук главы Администрации Уфы

Дата создание новости 18-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1095     Номер: 51(12949)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.