$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Праздничная мозаика

Вторая молодость старого сквера


Вторая молодость старого сквера

В числе праздничных событий, связанных с 12 июня, числилось и открытие обновленного сквера 50-летия Победы. Посетили торжество и осмотрели сквер после его масштабной реконструкции председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко, глава Администрации столицы Ирек Ялалов и глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев.

Шумный праздник привлек внимание горожан, и к полудню в не таком уж и большом сквере стало очень людно. На центральной аллее “закрепились” рукодельницы с мастер-классами и различные подростковые клубы. Хочешь научиться создавать букеты из цветной бумаги? Быть может, познакомиться поближе с миром радиоуправляемых моделей? Потусоваться с настоящими индейцами? Поучаствовать в зажигательной разминке под бодрую музыку? Полюбоваться выставкой картин уфимских художников под открытым небом? Нет ничего проще.
Чуть в стороне, где потише, расположился летний читальный зал для детей и взрослых. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей зазывали ребятню и людей постарше, предлагая рассказать о своих любимых книжках и, быть может, даже найти их на импровизированных полках.
Не забыли организаторы и про любителей спорта и здорового образа жизни. На хоккейной площадке разгорелись баталии под девизом “Папа, мама, я - спортивная семья”. Семейные команды играли в дартс, в хоккей с мячом, бегали наперегонки - словом, весело и дружно проводили время на свежем воздухе. В скейт-парке крутили трюки скейтеры, роллеры и велосипедисты, а спортивную площадку оккупировали любители тяжелой атлетики, которые подтягивались, отжимались, тягали гири и штанги под руководством опытных тренеров. Велодорожки делили поклонники скандинавской ходьбы (попробовать эту модную забаву могли все желающие) и малыши на беговелах, с азартом гоняющие по искусственной трассе. Ну и, конечно, не осталась без внимания роскошная детская площадка, заполненная качелями, каруселями, горками, рукоходами...
Высокие гости прибыли ближе к полудню, когда праздник был в самом разгаре. Прошлись по аллеям, пообщались с уфимцами. Задержались на спортплощадке.
- У нас получился самый большой в Приволжском федеральном округе парк уличных тренажеров, - отметил глава Администрации столицы Ирек Ялалов. - Аналогичные парки должны появиться как минимум в каждом районе Уфы. Центральная задача, которую поставил Глава Республики Башкортостан перед нами, - сделать город комфортным и удобным для проживания. В последние четыре года мы набрали приличные темпы в данном направлении. И эту работу будем продолжать.
Отметили гости и внешний вид обновленного сквера: здесь появились клумбы в форме пятиконечной звезды, в виде георгиевской ленты, стенды, посвященные основным боевым наградам Советского Союза и России. Ирек Ялалов оценил оформление (таблички, названия) на русском и башкирском языках и посоветовал задуматься о том, чтобы продублировать основную информацию на английском.
Следующая остановка - у стендов с фотографиями, на которых сквер запечатлен до реконструкции. Здесь же нашлось место для исторических снимков, самый старый из которых датировался началом XX века.
- Хорошо бы сделать эту экспозицию постоянной, чтобы горожане могли видеть, как растет и меняется Уфа, - отметил глава Администрации города.
- Во время благоустроительных работ я бывал в этом парке каждую неделю, - сказал Ирек Ялалов, общаясь с журналистами. - Считаю, нам удалось фактически заново возродить все памятники и монументы, которые находились на этой территории. Мы построили сеть велодорожек, разбили зону уличных тренажеров... Проект пользуется широкой поддержкой общественности. Хочется верить, что в обозримом будущем такие парки появятся в каждом районе Уфы. Если вы придете сюда вечером, то увидите, что здесь яблоку негде упасть. И это - лучшая оценка нашей работы.
- Я считаю, что у этого сквера есть своя атмосфера, своя душа, которая заставляет тебя возвращаться сюда снова и снова, - считает глава Администрации Советского района столицы Урал Кильсенбаев. - Не случайно здесь всегда людно, много молодежи и детей. Ну а в скором времени мы сделаем здесь бесплатный вай-фай.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


Вторая молодость старого сквера

Дата создание новости 14-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 417     Номер: 113(13011)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.