$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Человек и его дело

Эпоха Хакимова


Эпоха Хакимова

Это словосочетание в минувшую пятницу, 9 декабря, не раз звучало под сводами Дворца культуры "Орион". Демский район провожал на заслуженный отдых своего главу Зыфара Хакимова. Зыфар Касимович руководил Администрацией Демы два десятка лет. Действительно, по современным меркам - целая эпоха.

- Я еще не могу себе представить, что с завтрашнего дня буду в другой роли, - произносит Зыфар Хакимов. - Мыслями вроде понимаю, а душа считает, что пройдет сегодняшнее торжество, а завтра все будет по-прежнему. Но я принял решение: лучше самому, самостоятельно уйти на заслуженный отдых. Каждый человек на каком-то этапе жизни должен себе признаться: насколько он счастлив. Считаю, что я очень счастливый человек. Это счастье делать добро для людей. Когда готовился к этому мероприятию, думал рассказать о том, чего мы добились за все годы, подвести итоги. А потом поймал себя на мысли, что сам не раз учил своих коллег: добрые дела, как говорил Конфуций, нужно делать каждый день. Поэтому те итоги, они уже привычны для людей, хвастаться тем, что было сделано - неправильно. Но я счастлив, что все вы пришли разделить со мной этот день, это дорогого стоит. Это значит, что я добился уважения. Я не хочу быть белой вороной на фоне молодых, энергичных ребят, хочу вовремя уйти, заняться чем-то другим. Спасибо вам!
- Не хочу перечислять многочисленных заслуг Зыфара Хакимова, - говорит первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов, передавая теплые пожелания мэра столицы Ирека Ялалова. - Важнее другое. То поколение, которое Вы воспитали - в них Ваш труд будет иметь продолжение. Я горжусь, что мне пришлось поработать с Вами в контакте. Считаю, человек, который каждый день находит в себе силы и энергию для того, чтобы заниматься любимым делом, совершает настоящий подвиг. Те инфраструктурные изменения, что произошли за это время, впечатляют: Дема развивается. Я надеюсь, что Вы останетесь с нами, чтобы увидеть, какие плоды приносит этот труд, как расцветают проекты, начало которым было положено под Вашим руководством. Жизнь будет продолжаться, а Вы будете неразрывно связаны со своим районом. Это время действительно можно назвать эпохой Хакимова.
Выразить свое уважение решили не только представители городской и районной администраций. В зале можно было увидеть самых разных людей. Тем вечером в "Орионе" собрались депутаты Государственного Собрания - Курултая республики и Совета городского округа город Уфа РБ, руководители самого разного уровня, бизнесмены и предприниматели, спортсмены, ветераны и рядовые демчане. Люди прощались с большой и весомой частью истории района, и во многих выступлениях сквозила светлая грусть. Впрочем, все ораторы сходились в одном: история Демы продолжится, вектор развития, заданный Зыфаром Хакимовым, останется, а сам он непременно будет принимать участие в жизни своего района.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 13-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1389     Номер: 173(13071)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.