$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под открытым небом

Дивный сон в летнюю ночь


Дивный сон в летнюю ночь


В следующую субботу, 17 июня, в рамках Международного фестиваля искусств "Сердце Евразии" с проектом "Сон в летнюю ночь" выступит Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан.
Трёхчасовая программа в Уфимском амфитеатре, расположенном за Конгресс-холлом (улица Заки Валиди, 2), откроется музыкой Феликса Мендельсона к одноимённой комедии Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь" (Увертюра, Скерцо, Ноктюрн, Свадебный марш). В программе также заявлены "Влтава" из цикла "Моя Родина" Бедржиха Сметаны, "Аранхуэсский концерт" Хоакина Родриго, арии и сцены из опер зарубежных и русских композиторов. В финале вечера прозвучит монументальная сцена "Площадь" из второго акта оперы Джузеппе Верди "Аида".
Известно, что приглашённые звезды съедутся на нашу Симфоническую ночь со всего мира. Например, солистка Михайловского театра Санкт-Петербурга, победительница многочисленных Международных конкурсов, в том числе обладательница второй премии на XIII Международном конкурсе имени Петра Ильича Чайковского Олеся Петрова (меццо-сопрано) подарит уфимцам знаменитую Арию Далилы из оперы Камила Сен-Санса "Самсон и Далила".
Подтвердил свой приезд в Уфу и знаменитый бас, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, которого знают во всём оперном мире. Ещё в студенческие годы в Уфимском государственном институте искусств, учась в классе легендарной Миляуши Галиевны Муртазиной, на Международных конкурсах Аскар Абдразаков получал только первые места и Гран-при. А прошлой осенью он возглавил жюри I Международного конкурса вокалистов имени Фёдора Шаляпина, который теперь будет проходить один раз в два года в рамках Международного фестиваля оперного искусства "Шаляпинские вечера" в Уфе.
С Национальным симфоническим оркестром РБ выступят 17 июня и заслуженная артистка Кубани Гюльнара Низамова (сопрано), и выпускница Уфимского училища искусств по классу заслуженного работника культуры Башкортостана Наили Юсуповой, лауреат Международных конкурсов, обладательница призов зрительских симпатий и "Надежда" Шаляпинского конкурса в Уфе Айгуль Ахметшина. Кстати, на днях Айгуль Ахметшина вошла в тройку лидеров на Международном конкурсе оперных певцов Франциско Арайса в Мексике.
В концерте под открытым небом также принимаeт участие Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан имени Тагира Сайфуллина (художественный руководитель и главный дирижёр - лауреат Открытого республиканского конкурса хоровых дирижёров имени Шамиля Ибрагимова Алсу Хасбиуллина).
За пульт встанет художественный руководитель и главный дирижёр Национального симфонического оркестра РБ Раушан Якупов.
Послушать шедевры как классической, так и современной музыки вы сможете начиная с 19 часов 30 минут.
Вход, естественно, свободный.
Эльмира ИЖБОЛДИНА.

На снимке: фрагмент Симфонической ночи-2016.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 9-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1272     Номер: 46(13122)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.