$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Старый Новый год

Когда у ёлки водят хороводы взрослые с душой ребёнка


Когда у ёлки водят хороводы взрослые с душой ребёнка

В канун Старого Нового года, 13 января, в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан царила совершенно особая атмосфера. Фойе, еще днем полнившееся детским гомоном, к вечеру опустело - марафон ребячьих сказок завершен...

Но нет, не отзвучала еще последняя в "новогодней кампании" песенка про елочку; в еще один хоровод не собрали народ! И вечером в стенах
театра вновь зажглись яркие огни.
По старой доброй традиции, честно отработав все праздничные дни, театральный люд смог наконец сесть за столы и под звон бокалов с шампанским отметить наступивший 2018-й!
...Смело можно сказать, что в нынешнем году случилось чудо. Ведь всего один раз в сто пятьдесят шесть лет (соотнесите это с возрастом нашего театра, и вам все сразу станет ясно!) на Земле в один вечер встречаются новогодний и староновогодний Деды Морозы. И эта встреча произошла, конечно же, в ГАРДТ!
Веселье, которое устроили для коллег "деды", а точнее, актеры Григорий Николаев и Илья Мясников, сложно передать словами. Добрым юмором и теплом были исполнены припрятанные в волшебных сундучках пожелания удачи и счастья, заполучить которые удалось самым проворным участникам праздника. Ради победы в модном селфи-конкурсе элегантные дамы даже отбросили в сторону туфли на каблуках, изящных, но совершенно бесполезных в состязаниях на время. А хоровод, в который Деды Морозы вовлекли почти всех присутствующих, в прямом смысле слова сплотил и работников театра, и гостей вечера.
Кстати, о гостях. Слава о том, что в Русском драматическом умеют как нигде справлять Новый год, распространилась по городу и за его пределами уже давно. А потому на праздник приходят друзья театра, представители министерств и ведомств, коллеги по цеху.
Истинным украшением вечера стало выступление солистки Башкирского государственного театра оперы и балета заслуженной артистки республики Ларисы Ахметовой - и даже не три (как она просила, исходя из текста знаменитой песни), а целых четыре "блондина" с готовностью преобразились в белых коней, подыгрывая, лихо отплясывая и подпевая оперной диве. Команду Аксаковского народного дома представляли и его генеральный директор Ильмар Альмухаметов (такой вечер в кругу друзей для него не первый: всякий раз он с огромным азартом принимает участие в самых каверзных конкурсах, приготовленных "русичами"), и главный режиссер БГТОиБ Филипп Разенков (впервые пришедший к нам в гости и сразу попавший в самую гущу "капустнических" событий). Не смог пропустить этот праздник и художественный руководитель Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Раушан Якупов, отыграв за час до этого прекрасный концерт со своим коллективом!
Уют и тепло в доме, конечно же, в первую очередь зависят от хозяина. Художественный руководитель ГАРДТ Михаил Рабинович - человек, чье гостеприимство трудно переоценить. Поздравляя своих коллег, друзей и гостей, он всегда находит самые нужные, самые проникновенные, самые искренние слова. Так было и ныне!
...По темным лестницам фойе спускались люди, встретившие Старый Новый год. Их было много. Но вспыхнули софиты, высветив вдохновенные лица. И как ответ всем тем, кто не верит в Театр, в его волшебную силу, раздалось громкое: "Скованные одной цепью!.."
И действительно, все, кто собрался здесь в этот удивительно радостный и светлый вечер, связаны одной целью. И такое единение дорогого стоит.

Когда у ёлки водят хороводы взрослые с душой ребёнка Когда у ёлки водят хороводы взрослые с душой ребёнка


Елена ПОПОВА.
НА СНИМКАХ: фрагменты празднования Старого Нового года в Русском академическом театре.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 16-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1526     Номер: 5(13185)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.