$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Ресурсникам за дело

Откуда эти «ненормальные пионы»?..


На восемнадцать метров в высоту вытянулся памятник водопроводу в подмосковных Мытищах. Он признан одним из самых странных в стране и до сих пор вызывает пересуды.

Откуда эти «ненормальные пионы»?..

Несуразное «нечто» из труб и водопроводных задвижек соорудил архитектор П.Глушенков (а не школьник-пятиклассник по заданию трудовика, как может показаться с первого взгляда). Перед его установкой коммунальщики специально отсыпали на перекрестке холм, старательно засадили его цветами и кустарниками, а со стороны въезда в город установили необработанные гранитные камни (слэбы). Автор композиции утверждает, что в сочетании с декоративным мощением такие глыбы являются не чем иным как... символом разверзшейся земли. Таким образом он решил донести историю Громового ключа – некогда известного родника. Сам же жидкий «букет» из металла повествует о покорении людьми водной стихии или, проще говоря, о превращении природного источника в водопровод.
Когда памятник только появился (а случилось это в 2004 году), далеко не все горожане были в восторге. Многие, как, скажем, поэтесса Хельга Синклер, возмущались:
…Я смотрю с тоской на них с балкона,
Подавляя инвективный слог.
Эти ненормальные пионы
Ты в другой район сослать не мог?..
Граждане даже устроили соревнование по фольклору - кто как обзовет памятник: «Трубы горят», «Памятник пьяному сантехнику», «Чупа-чупсы», «Марсианская тренога», «Три мурашки»... Впрочем, сейчас местные уже не слишком против глушенковского «чуда-юда». В итоге довольны оказались все: мытищинцы заполучили арт-объект, ставший визитной карточкой района, а водители... прекрасный ориентир - «встретимся у кранов».

Дата создание новости 22-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 618     Номер: 108(13288)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.