$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Театр+ИЗО»

По Арбату в ритме танго


По Арбату в ритме танго

В рамках Года театра Башкирский государственный театр кукол, Творческий союз художников РБ, Экспериментальная творческая мастерская Приволжского отделения Российской академии художеств и творческого союза художников России в Уфе, проект «Любимые художники Башкирии» представили проект «Театр+ИЗО».
На три дня фойе «куколки» отдали уфимским художникам. На открытии проекта творческий люд с мольбертами, картинами, скульптурными композициями образовал импровизированный Арбат. Гости прогуливались по этой «улочке», рассматривали работы. «Изюминку» внесло Уфимское танго-сообщество – три элегантные пары исполняли аргентинское танго.
Ценным подарком от администрации театра стали экскурсии в закулисье. Творческую мастерскую посетили ребята и взрослые из проекта «Наставничество», который ведет благотворительный фонд «Наши дети». Дистанционный мастер-класс им подарил художник из Санкт-Петербурга Валериус Иванов. А воспитанники Уфимской детской школы искусств познакомились с производственными цехами, посмотрели, как создаются и где хранятся театральные куклы. Надеемся, что результатом их визита в закулисье станут работы, посвященные БГТК.
На закрытии проекта Наиль Махмутов – издатель серии книг об уроженцах Башкортостана, автор идеи и создатель проекта «Любимые художники Башкирии», подчеркнул, что основная публика театра кукол – дети, и благодаря проекту, придя на встречу со сказкой, они смогут познакомиться сразу с двумя видами искусства: театральным и изобразительным.
Всего в общей сложности на проекте были представлены сорок две работы двадцати одного автора. Весь театральный сезон в фойе БГТК будет развернута итоговая выставка «Театра +ИЗО».
Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 1-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1080     Номер: 15(13299)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.