$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Град наград

Уфимский ТЮЗ приготовил городу особенный подарок!


Замечательный подарок сделал любимому городу к дню рождения Уфимский театр юного зрителя. Его артисты привезли из Челябинска, с XIII Всероссийского конкурса актерской песни имени Клавдии Ивановны Шульженко (в год, напомним, 110-летия со дня рождения народной артистки СССР), множество наград и дипломов, подтверждающих лауреатский статус их обладателей.

Уфимский ТЮЗ приготовил городу особенный подарок!

Причем в конкурсе принимали участие солисты, дуэты и ансамбли из театров самых разных городов России и ближнего зарубежья – из Омска, Ижевска, Магнитогорска, Могилева, Тюмени, Нур-Султана, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, самого Челябинска и нашей Уфы, впрочем, участники утверждают, что в конкурсе имени Шульженко выступали и москвичи, и полпреды Северной Пальмиры… И большинство наших номеров (четыре из пяти!) вошло в программу Гала-концерта, что само по себе можно считать большой удачей. В общем, питомцы заведующей музыкальной частью Театра юного зрителя Людмилы Клинушиной не подвели родной коллектив, отстояв цвета уфимского флага.
Артист Наиль Сарлыбаев привез из Челябинска диплом за первое место, исполнив в номинации «Соло» народную башкирскую песню «Сибай» и фольклорную же песню, посвященную матери (добавим, что «народник» Сарлыбаев готовит свои номера фактически самостоятельно).
Ульяна Дементьева была удостоена второго места в номинации «Театрализованная песня», поразив зал созданным ею образом беспризорника, укравшего фрак, а затем исполнившего в нем песенку Яшки-цыгана – вы помните ее по кинофильму Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители» (слова Роберта Рождественского, музыка Бориса Мокроусова). Умница и трудяга Ульяна также прошла прослушивание в номинации «Соло», исполнив потрясающую «Черемуху» Валерия Гаврилина. Мне прислали видео – и, на мой взгляд, это было чудесно!..
Актриса ТЮЗа Алена Шишкина также завоевала второе место в номинации «Театрализованная песня», спев один из хитов Елены Ваенги.
И еще одно второе место «заработал» уфимский ТЮЗ, но уже в номинации «Малый ансамбль» - и это уже упомянутые выше Ульяна Дементьева, Алена Шишкина, а также Александра Кузнецова и Александр Давыдов. У наших ребят была замечательная миниатюра: совместными с музыкальным руководителем усилиями была придумана история про семью, состоящую из брата и двух его сестренок, которые ловят попутку, спрашивая всех: «Возьмете до Бубновки?», а шофер (голосующие и не сразу-то поняли, что грубый ватник скрывает девичье тело, а под ушанку запрятаны темные кудри) отвечает со смешком: «Да хоть до Берлина…». Из этой вскользь брошенной фразы рождается и дорогая сердцу каждого россиянина «Эх, путь-дорожка фронтовая», которую вдруг плавно, течением огромной реки перекрывает великая песня «Эх, дороги, пыль да туман…» История обрывается так же неожиданно, как и началась, не дав развиться в большое чувство той симпатии, которая родилась в душе молодого человека по отношению к юной шоферке… Война ведет героев по своим дорогам, смешивая карты, тасуя судьбы и чувства людей…
Зал аплодировал этому номеру практически яростно. И… все же «серебро». Дай Бог, им повезет стать абсолютными победителями в следующий раз! Вообще, Челябинск полюбил Уфу, тем более что столица Башкортостана уже не в первый раз увозит на берега Белой лауреатские дипломы; в числе призеров конкурса были актеры Русского академического театра, Башкирского государственного театра кукол, и среди них также были воспитанники Людмилы Клинушиной, поэтому ее имя хорошо знают в оргкомитете конкурса Шульженко, в состав жюри которого входят очень профессиональные музыканты. Кстати, те читатели, которые приходили на вечера, посвященные 40-летию и 50-летию нашей газеты, Людмилу Николаевну тоже знают, ведь она и сама замечательная певица и тонкий музыкант и, всегда откликаясь на просьбы редакции, выступает на юбилейных концертах «Вечерки»…

Уфимский ТЮЗ приготовил городу особенный подарок! Уфимский ТЮЗ приготовил городу особенный подарок!

Илюзя КАПКАЕВА.
На снимках: Людмила Клинушина на юбилейном вечере газеты; лауреат второй премии – Ульяна Дементьева; а это дипломы наших ребят...
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ
и из открытых источников.

Дата создание новости 14-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 616     Номер: 44(13328)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.