$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Пишется Аскар, а читается «Оскар»


Особый день рождения отметил вчера Аскар Абдразаков, народный артист Башкортостана, советник по культуре и искусству врио Главы республики Радия Хабирова, лауреат международных и всесоюзных конкурсов.

Пишется Аскар,  а читается «Оскар»

И своеобразным подарком к юбилею всемирно известного баса, ученика профессора Миляуши Муртазиной стала его новая работа в Башкирском государственном театре оперы и балета – партия Лепорелло в спектакле «Дон Жуан» на музыку Моцарта (на снимке). Конечно, это не первый Лепорелло в карьере знаменитого певца, но на сцене родного театра, в коем некогда начинал Аскар Амирович, он чувствует себя особенно свободно. Добавим, что Абдразаков обладает и явным драматическим талантом, поэтому каждый его новый образ – настоящий подарок публике. А уж уфимский зритель участие Аскара Абдразакова в постановках БГТОиБ приравнивает к тому, что спектакль входит в категорию «оскароносных». Так что, если на афише зритель видит имя Аскар, он воспринимает его как «Оскар».
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 12-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 313     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.