$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Театральная ночь

До первых петухов


В ГАРДТ РБ в Театральную ночь народ шумел до первых петухов… На сей раз «русичи» творили капустник без режиссерского пригляда, а только лишь силами господ лицедеев.

До первых петухов До первых петухов
До первых петухов До первых петухов

За основу актерский штаб Театральной ночи-2019 взял «Муху-Цокотуху» Корнея Ивановича Чуковского и создал на ее основе различные сценические версии знаменитой сказки – в жанре комедии дель арте, в жанре современной драмы, хорора, мюзикла, а также вольной фантазии, каковую могло бы показать публике содружество актеров, представляющих разные народы и народности и взявших своему союзу имя Патриса Лумумбы. Все это было очень заразительно, весело, а временами и весьма актуально, поскольку «Муха-Цокотуха» наших «академиков» в разрезе современной драмы, думаю, заставила бы господ Серебренникова и Богомолова нервно курить возле служебного гальюна… Ко всему этому добавились вариации Леонида Филатова на тему «Мухи-Цокотухи» в исполнении Тимура Гарипова, которому помогал Александр Леушкин.
Публика аплодировала так, что я тихонько сделала шаг к выходу – не дай бог, потолок рухнет.
А потом в верхнем фойе театра до полуночи шел квиз – интеллектуальная игра, участие в которой приняло двенадцать команд, отвечающих на вопросы, подготовленные специалистом по квизам Анастасией Рогачевой. Они, естественно, касались театральной тематики. Вел квиз Рустэм Гайсин, болельщиков из-за позднего часа осталось мало, но это не охладило пыла игроков, яростно накидывающихся на каждое новое задание. В итоге в победители (первое и третье место) вышли две команды, сформированные литчастью ГАРДТ из числа постоянных зрителей театра. Остальных, уже опытных, спаяло участие в предыдущих интеллектуальных играх… Победителям достались шампанское, буклеты и пригласительные билеты в Русский академический. Довольные игроки расходились по домам под «позывные» первых петухов.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 24-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 685     Номер: 69(13353)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.