$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Аттила» собирает полки слушателей


«Аттила» собирает полки слушателей

Как уже рассказывала «Вечерняя Уфа», Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова вновь пройдет на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета.

Фестиваль Ильдара Абдразакова – это самый крупный проект Фонда поддержки молодых талантов и развития международных культурных связей, который был основан в 2016 году. Третий по счёту фестиваль будет посвящён наследию Джузеппе Верди. Ильдар Абдразаков, который считается одним из лучших «вердиевских» басов, примет участие во всех мероприятиях фестивальной программы этого года.
Старт состоится 15 февраля концертом в Свердловской филармонии в Екатеринбурге. 21 февраля самые известные арии из творчества Джузеппе Верди услышат жители и гости Казани. А 26 февраля в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского пройдет концерт «Верди-гала».
В рамках фестиваля 19 февраля в Уфе на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета будет исполнена опера Джузеппе Верди «Аттила»– режиссёрский дебют Ильдара Абдразакова. Постановка, осуществлённая на Грант Главы Республики Башкортостан, стала одной из самых заметных театральных премьер 2019 года и вошла в Long List Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
Ведущие партии в спектакле исполнят мировые оперные звёзды. Вероника Джиоева, которая является одной из самых востребованных певиц не только в России, но и далеко за её пределами, исполнит партию Одабеллы. Тенор Лучано Ганчи, известный европейским слушателям как исполнитель с мощной актерской харизмой, мастер точных вокальных акцентов, предстанет перед зрителями в роли Форесто. Партию Эцио исполнит российский баритон Сергей Кайдалов, который не так давно триумфально завоевал первый приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло и получил награду из рук королевы Норвегии.
И, конечно же, заглавную партию оперы исполнит художественный руководитель фестиваля, дважды обладатель премии «Грэмми», лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» Ильдар Абдразаков.
За дирижёрским пультом – заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» Артём Макаров.
На снимке: Ильдар Абдразаков на сцене БГТОиБ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 291     Номер: 4(13383)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.