$ - 68.9831
€ - 76.7782

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ансамбль «Айтуган» получил второй шанс


Воскресным вечером, 1 марта, в рамках нового проекта Первого телеканала «Dance Революция» выступил полпред Башкортостана – победитель Международного фольклорного конкурса в Белграде народный ансамбль башкирского танца «Айтуган», защищавший на центральном TV цвета флага не только нашей республики, но и ее столицы, а также Башкирского государственного педагогического университета, на базе которого коллектив и создан (руководитель – педагог-хореограф высшей категории, отличник народного образования РБ Альфия Сайфуллина).

Не так давно «Айтуган» в рамках всероссийского проекта «В движении», по итогам выступления в Перми, был признан лучшим студенческим танцевальным коллективом в России. И вот новый успех наших земляков, вызвавших на отборочном туре проекта «Dance Революция» самую горячую реакцию зрителей в студии Первого канала зажигательным башкирским танцем. Обаятельные молодые люди с большой любовью рассказывали членам жюри – хореографу Алле Сигаловой, звезде балетной сцены Сергею Полунину и певице Вере Брежневой – об Уфе и о Башкортостане.
Смутило членов «высокого суда», отметивших потрясающую слаженность в процессе выступления этих замечательных молодых людей и поразительное чувство собственного достоинства, скромность и благородство, которые просто читались в их танце, только одно – как Мастера выразились, «узкий коридор фольклорного творчества». Солисты «Айтугана», доказывая свое право на выход в финал, даже продемонстрировали судьям несколько па из бального танца, но… Все-таки «добро» дали лишь двое из экспертов (Сергея Полунина уфимцам убедить, увы, не удалось)… А эти два «да» значат, что ребята получают второй шанс, позволяющий им пройти в проекте дальше. Пожелаем этого нашему «Айтугану», который высоко оценили Алла Сигалова (ее также восхитили народные башкирские костюмы, в которых танцевали наши) и Вера Брежнева.

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 395     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.