$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большой выезд в Большой


Большой выезд в Большой

Как уже писала «Вечерняя Уфа», Большой театр России 13 марта принимает на своей сцене Башкирский государственный театр оперы и балета.

Это уже второй опыт выступления БГТОиБ на прославленных подмостках, на сей раз – уже на Исторической сцене главной культурной площадки страны будет представлена премьера 2019 года – опера Джузеппе Верди «Аттила» в режиссерской интерпретации народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая Маска», выдающегося российского баса Ильдара Абдразакова.
Новая сценическая версия «Аттилы» стала одной из самых заметных театральных премьер 2019 года и вошла в LongList Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска»; а занятые в спектакле исполнители – солисты театра – были номинированы на Национальную театральную премию «Онегин».
Итак, 13 марта на сцене Большого театра ведущие партии в спектакле исполнят Ильдар Абдразаков (Аттила), Вероника Джиоева (Одабелла), Василий Ладюк (Эцио) и Лучано Ганчи (Форесто). В актерский состав войдут также солисты уфимской труппы Артур Каипкулов, который предстанет в образе старца Леоне, и Айдар Хайруллин – исполнитель партии Ульдино. В спектакле примут участие оркестр, хор, балет и детская оперная студия БГТОиБ.
За пультом – музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля, заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Артем Макаров.
На снимке: сцена из спектакля «Аттила».
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 539     Номер: 17(13396)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.