$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Катя и Блэк», а также Гузэль


«Катя и Блэк», а также Гузэль

На Первом канале Центрального ТВ завершается показ нового сериала «Катя и Блэк» (ООО «Студия 2В»), снятого по сценарию выпускника Высшего театрального училища имени Бориса Щукина, драматурга, актера и режиссера, члена Академии российского телевидения Михаила Палатника (авторы идеи Дарья Булатникова, Павел Корчагин) режиссером Гузэль Киреевой, в постановочной «копилке» которой такие кинокартины, как «Безмолвный свидетель», «Сваха», «Глухарь», «Погоня за тенью», «Напарницы», «Мама», «Мухтар. Новый след», «Старшая дочь», «Поцелуйте невесту» и другие.

Добавим также, что Гузэль Фаизовна работала режиссером таких телепередач, как «Слабое звено (теперь, спустя время, она вновь вернулась к этому проекту), «Сам себе режиссер», «Розыгрыш»…
Для тех, кто не знает, скажу, что Гузэль Киреева – наша землячка. Родилась она в театральной семье. Отец ее, Фаиз Вахитов, в свое время был не только актером, но и директором Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури, строил БАДТ, а мама, Гренада Вахитова – театроведом. Начинала Гузэль свой творческий путь на Башкирском телевидении, в 1993 году окончила Уфимский государственный институт искусств по специальности «Режиссер театра». И автору этих строк довелось даже писать рецензию на ее дипломную работу – телевизионный фильм «Прогулка в стиле «свинг», посвященный известным джазовым коллективам «Дустар» и «Орлан», а также их лидерам Марату Юлдыбаеву и Олегу Кирееву. Рецензия та была опубликована на страницах «Вечерней Уфы»… Напомню, что первым мастером Гузэль был незабвенный Павел Мельниченко, а после того как Павел Романович заболел, талантливую студентку принял под свое крыло Владимир Сергеевич Абросимов, замечательный актер Русского академического театра, некогда преподававший на театральном факультете УГИИ. Скажу больше, такие предметы, как «режиссура» и «мастерство актера» вела у нее и знаменитый профессор Фардуна Касимовна Касымова…
Со временем Гузэль перебралась в Москву, сначала с головой окунувшись в труды и дни Центрального телевидения, а затем со всей страстью своей натуры отдавшись киноделу. Достаточно сказать, что открытие для миллионной телеаудитории страны актера Максима Аверина, сыгравшего в киреевском сериале «Глухарь» главную роль –полностью ее заслуга. И сам Аверин это постоянно подчеркивает. Вообще, исполнители считают, что у Гузэль Фаизовны легкая рука, поскольку после участия в ее проектах их сразу же «замечают» и другие постановщики. Кстати, актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова, сыгравшая в сериале «Катя и Блэк» заглавную роль – майора полиции Екатерину Шатрову, снимается у Киреевой не первый раз, она уже поработала с нашей землячкой, достаточно вспомнить роль Веры в ее фильме «Мама». Скажу также, что напарником Юлии Мельниковой в новой работе Гузэль Киреевой стал золотистый ретривер по кличке Тим (а если по паспорту, то – Гранд Мисти Дюк). Это именно он так полюбился зрителям в роли Блэка…
Сейчас Гузэль Киреева работает над сценарием нового фильма и ищет возможность начать снимать очередное кино. Идеей ее новой картины уже заинтересовались собратья по творческому цеху… Удачи!

Илюзя КАПКАЕВА.


«Катя и Блэк», а также Гузэль

Дата создание новости 19-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 567     Номер: 34(13413)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.