$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В Уфу награды были доставлены «РИТМ-ЭКСПРЕССОМ»


В Уфу награды были доставлены «РИТМ-ЭКСПРЕССОМ»

Замечательная джазовая певица, заслуженная артистка Башкортостана, лауреат российских и международных джазовых фестивалей, прекрасный вокальный педагог Ирина Остин уже неоднократно входила в состав жюри Всероссийского конкурса джаза и эстрадной музыки «РИТМ-ЭКСПРЕСС», который ежегодно проводится в Екатеринбурге.

Вот и ныне столица Урала, в которой Остин любят и высоко ценят, вновь пригласила Ирину Михайловну принять участие в работе «экспертного совета» уникального творческого состязания, собравшего ныне более ста участников из разных городов Урала, Зауралья, Сибири, Поволжья и центральной России – Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Оренбурга, Нижнего Тагила, Тюмени, Камышлов, Челябинска… Естественно, в конкурсной программе был представлен и Екатеринбург, не обошлось и без участия уфимской делегации, поскольку на «РИТМ-ЭКСПРЕСС-2021», а ныне это состязание было юбилейным – проходило в десятый раз, отправились трое студентов Уфимского училища искусств, в коем педагог высшей категории Ирина Остин и преподает. В состав нашей троицы вошли две подопечные Ирины Михайловны – второкурсницы София Гертье и Влада Косых (джазовое и эстрадное пение), а также питомец педагогов Алины Кругликовой и Елены Федоровой второкурсник Чингиз Юлдашев (джазовое и классическое фортепиано).
Так случилось, что все трое являются отпрысками известных в нашем регионе музыкальных семей. София Гертье – внучка Виталия Гертье, потрясающего пианиста, ныне живущего в Германии, а ранее работавшего в Уфимском училище искусств. Влада Косых – дочь бывшего студента УУИ (отделения «музыкальное искусство эстрады»), а ныне вполне успешного, востребованного музыканта, барабанщика Сергея Косых. А Чингиз – сын известного кларнетиста и еще более известного кураиста-виртуоза, лидера и создателя группы «Курайсы» Роберта Юлдашева.
В итоге наши «полпреды» произвели очень хорошее впечатление на членов «высокого суда» и вернулись домой отнюдь не с пустыми руками: в багаже Софии Гертье в Уфу «ехал» диплом лауреата первой степени, Влады Косых – диплом лауреата второй степени, Чингиза Юлдашева – тоже диплом лауреата второй степени.
Ирина же Остин, «отстояв» судейскую вахту, уже по сложившейся традиции поднялась в день закрытия конкурса «РИТМ-ЭКСПРЕСС» на большую сцену и в составе вошедших в жюри музыкантов из разных городов России блестяще исполнила один из джазовых хитов.
Поздравляем всех лауреатов, а также их наставников со столь радостным событием, характеризующим не только талант всей троицы, но и высоту преподавательской планки Уфимского училища искусств!

Илюзя КАПКАЕВА.
НА снимках: Влада Косых, Ирина Остин, София Гертье.
Фото из открытых источников.


В Уфу награды были доставлены «РИТМ-ЭКСПРЕССОМ»

В Уфу награды были доставлены «РИТМ-ЭКСПРЕССОМ»

Дата создание новости 2-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 804     Номер: 15(13485)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.