$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Открытие сезона

Публика явно соскучилась по НМТ


 Публика явно соскучилась по НМТ

Завтра, 8 сентября, Национальный Молодежный театр РБ имени Мустая Карима открывает свой очередной, двадцать шестой сезон.

Причем в этот день встречают новый театральный год обе труппы НМТ. Русская на Большой сцене Национального Молодежного играет спектакль "Гарнир по-французски", поставленный режиссером Андреем Шрайнером (художник - Юлия Гилязова) по комедии Марка Камолетти. И в этот же час башкирская, но на Камерной представит публике одну из последних премьер прошлого сезона - драму "Пегий пёс, бегущий краем моря". Взявшись за этот непростой материал, художественный руководитель театра Мусалим Кульбаев воплотил на сцене знаменитую повесть Чингиза Айтматова. И помогли Мусалиму Георгиевичу в том режиссер по пластике Ирина Филиппова - профессор Высшего театрального института имени Бориса Щукина (Москва), художник Юлия Гилязова, музыкальное оформление (равно как и в "Гарнире по-французски") - Ришат Сагитов.
...А впереди уже маячат премьеры нового сезона, публику ждут необычные проекты, а также бесконечный драйв и свежий взгляд на многие, казалось бы, устоявшиеся вещи. И это вполне понятно. Ведь Молодежному всего-то двадцать шесть!..

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля "Пегий пёс, бегущий краем моря".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1014     Номер: 193(12841)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.