$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Аншлаг

Незабытые страницы прерванного дневника


 Незабытые страницы  прерванного дневника

После небольшого перерыва в репертуаре Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан вновь появился спектакль “Анна Франк” по пьесе молодого драматурга Аси Волошиной. Сегодня, 25 ноября, фактически состоится его вторая премьера.

А дело все в том, что заглавную роль теперь будет исполнять актриса Ольга Лукьянова (напомним, что игравшая ее ранее Елена Цыбульская покинула труппу театра).
Ввод на роль нового исполнителя - в театре всегда момент очень и очень сложный. Но когда за это берется художественный руководитель театра Михаил Рабинович, спектакль начинает жить и дышать по-иному. Рукой мастера он уточнил многие принципиальные детали, расставил акценты и... сменил место действия - теперь эта постановка будет играться на Камерной сцене ГАРДТ. А за счет добавления нескольких важных сцен, не вошедших в первую версию, это будет спектакль в двух действиях.
Так что даже если вы уже видели “Фрагменты прерванного дневника” (такой подзаголовок был придуман режиссером-постановщиком Анной Соколовой), обязательно приходите еще раз! А если нет, то мы ждем вас на этом столь важном, нет! - просто необходимом каждому из нас сегодня спектакле.
...Свою первую дневниковую запись еврейская девочка Анна Франк сделала в свой тринадцатый день рождения - 12 июня 1942 года. “Надеюсь, что я все смогу доверить тебе, как никому до сих пор не доверяла, надеюсь, что ты будешь для меня огромной поддержкой...”
Она вела дневник на протяжении двух лет. И там было все - переживания, радости, обиды, первая влюбленность.
А еще - постоянный страх. Два долгих года семья Франк скрывалась от нацистских оккупантов, лютовавших в Нидерландах, на чердаке офисного здания. А с ними - семья Ван Даанов и старик Дюссель.
“Когда я вспоминаю свою жизнь до 1942 года, мне все кажется ненастоящим. Ту жизнь вела совсем другая Анна, не та, которая здесь так поумнела...”
Два года тишины, темноты и... надежды. Здесь, в этом замкнутом пространстве, когда спрятаться друг от друга нет никакой возможности, чувства обостряются, а многие поступки вызывают сомнения...
Но тринадцатилетняя девочка, которая так страстно хочет жить, способна примирить нас со всеми трудностями. “Тот, кто сам счастлив, может дать счастье и другим. Тот, в ком есть мужество и стойкость, тот никогда не сдается и в несчастье!”

Елена ПОПОВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент из первой версии “Анны Франк” в ГАРДТ, в центре - актеры Татьяна Макрушина и Сергей Басов.
Фото Булата
ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 25-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 829     Номер: 227(12875)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.