$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благо дари

Семейная история большой страны


Семейная история большой страны

"Вечерка" уже рассказывала своим читателям о том, что 1 апреля в Уфе стартовал новый проект Благотворительного образовательного фонда "Мархамат", получивший название "Семейная история большой страны". Его поддержали Администрация столицы и МКУ "Городская реклама".

Официальные фотографы проекта Лилия Загирова ("Вечерняя Уфа") и Андрей Глухов отсняли около двух десятков семей, чьи портреты отныне украшают проспекты и магистрали столицы Башкортостана. "Идентифицировать" участников проекта вы можете по слогану "Семейная история большой страны".
Думаем, нет особой нужды "расшифровывать" ход мыслей идеологов акции. И действительно, что в жизни любого человека может быть важнее, чем дом, крепкая семья, поддержка родных и близких! Великая история нашей страны зиждется на тысячах и тысячах семейных историй, словно в капельках воды отражающих важнейшие вехи в жизни России, родной республики, любимого города, района, села... Именно эти люди, именно эти семьи являются непосредственными участниками всех событий, связанных с Государством Российским, свидетелями его триумфов, радостей и печалей... И надо ли говорить о том, что любая держава крепка семьями, а любая семья - сама по себе уже маленькая держава.
...Первой в сегодняшнем списке героев проекта стоит семья, объединившая людей невероятно творческих. Мы говорим о победителе и лауреате огромного количества Международных и Всероссийских конкурсов, пианисте, посвятившем себя не только классике, но и джазу, певце, артисте (вспомните спектакль ГАРДТ "Голубая камея"!), педагоге, дважды выпускнике (сначала - фортепиано, а затем - вокал) УГАИ имени Загира Исмагилова и "Гнесинки", участнике проекта Первого канала "Голос" Руслане Воротникове; о его маме - заслуженной артистке России, ведущей актрисе Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима, художественном руководителе студенческого театра Аграрного университета "Серебряная маска", идеологе, режиссере, художнике и педагоге детской театральной студии "Апельсин", действующей при НМТ, Людмиле Петровне Воротниковой; о его жене Елизавете, в свое время окончившей филологический факультет БашГУ, а затем отделение эстрадно-джазового пения Уфимской государственной академии искусств, певице (отдающей предпочтение джазу) и преподавателе Центра детского творчества... А еще о Лизиной маме - Елене Анатольевне Мальковой, выпускнице Уфимского авиационного института, большую часть жизни проработавшей в службе спасения, а ныне посвятившей себя бисероплетению, вышивке лентами, изготовлению дивных украшений, кои восхитят любую модницу с изысканным вкусом. Но самое главное - в такой яркой семье подрастают двое малышей. И это шестилетний Левушка (возможно, тоже будущий пианист, во всяком случае на занятия по классу фортепиано его уже водят) и крохотный Святослав. Конечно, Святику пока всего лишь семь с половиной месяцев, но... Зная этих людей, мы понимаем, что хотя бы каким-то образом Воротников-младший творчески себя проявит. Впрочем, поговорим об этом лет так, скажем, через десять-пятнадцать...

Семейная история большой страны


Итак, семья Мироновых. Супруги родились в Уфе. Главе дома, Евгению Наилевичу, 35 лет. Работает электромонтажником. Маме, Елене Владимировне, 36 лет. По специальности она учитель начальных классов, а сейчас занимается домашним хозяйством.
В доме подрастают четыре девочки, старшие из которых, Елизавета и Наталья, учатся в 36-й школе. Лиза - в пятом классе, причем она отличница. Наташа - в четвертом, занимается на "четверки" и "пятерки". Обе с большим интересом изучают английский, поскольку мечтают поехать в Канаду к тете Тане (родной сестре Евгения). К тому же девочки ходят на восточные танцы. Выступают на школьной сцене, на домашних праздниках. Кстати, о последних: Мироновы-младшие сами их устраивают, особенно в дни рождения - свои и всех родных, 8 Марта, 23 февраля и, конечно, в Новый год. Любят петь, рисовать, ценят подвижные игры, вышивают. Хлопочут по дому: убираются, пекут, готовят салаты, помогают маме смотреть за младшенькими, Вероникой и Юлей.
Малышки старших сестер очень любят. С нетерпением ждут их прихода из школы, бегут встречать к дверям. Иногда школьницы приносят что-нибудь вкусненькое и тогда Вероника и Юля особенно радуются, прыгают, танцуют... Пока Лиза и Наташа учатся, Вероника и Юлия играют - дома, во дворе. Вечером, когда папа возвращается с работы, Мироновы ужинают за круглым столом. Потом обсуждают события дня.
В свободное время ездят в гости к бабушкам, к прабабушке, которой в нынешнем году исполняется 90 лет. Часто бывают на природе; приглашают в гости друзей, готовят что-нибудь необычное.

Семейная история большой страны


Будущие супруги Гумеровы учились в одной гимназии, после окончания которой Лиля поступила в педагогический институт в Стерлитамаке, а Гаиль уехал в Уфу, мечтая стать хирургом. Писали друг другу письма, встречались каждый выходной...
Теперь в семье Гумеровых подрастают три дочери. Самой старшей из них, Амелии - 8 лет, средней, Султане - 6, а крохотной Оливии пока еще годик. Мама, некогда успешно закончившая вуз и переехавшая в Уфу, помимо того, что успела родить трех девочек, защитила кандидатскую диссертацию, получила звание доцента и работает в Башкирской государственной академии управления при Главе РБ (правда, сейчас она в декретном отпуске с маленькой Оливией). Папа, который поддерживал свою половинку во всем, - врач, очень востребованный, чуткий, в общем, профессионал высокой пробы.
В свое время молодым было непросто совмещать домашние хлопоты, работу, учебу... Но им помогали и помогают замечательные родители обоих. Для Лили и Гаиля они являются эталоном крепкой счастливой семьи, примером, которому хочется подражать.
А еще у Лили есть две сестры, они же - лучшие ее подруги. А у Гаиля - сестра и брат. Гумеровы не понаслышке знают о том, как это прекрасно, когда человек богат родней. Каким веселым, озорным и дружным было детство будущих супругов, родившихся в больших семьях! Потому-то желание Лили и Гаиля иметь большую дружную семью было столь естественным. Они бесконечно любят своих дочерей и хотят быть им опорой. В этом доме друг друга понимают и любят со всей силой чистой, искренней души.

Полосу подготовила Илюзя КАПКАЕВА. Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ и Андрея ГЛУХОВА.

Дата создание новости 15-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1569     Номер: 71(12969)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.