$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Восемьдесят пять признаний в любви

Впишите своё имя в историю БГТК!


Впишите своё имя в историю БГТК!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы радуем вас очередной историей, связанной с БГТК, и напоминаем, что конкурс, который "Вечерняя Уфа" проводит совместно с Башкирским государственным театром кукол, набирает обороты.

Итак, в этом конкурсе может принять участие любой желающий из числа тех людей, естественно, в личном "архиве" коих хранятся удивительные случаи, события и факты, напрямую касающиеся Башкирского государственного театра кукол, отмечающего ныне особую дату. Ведь в середине сентября БГТК, традиционно открыв свои двери для зрителей, вступил... в восемьдесят пятый, юбилейный сезон. Торжества намечены на февраль 2017-го, а истории, с учетом того, что лучшие из них будут опубликованы в "ВУ" и размещены на сайте "куколки", уже можно (необходимо!) присылать. Победителей ждут призы, так что дерзайте, мы ждем ваших откликов (с фотографиями, если такое возможно!) на bashpuppet@yandex.ru (почта театра) и адрес редакции с пометкой "85 историй".
Впишите свое имя в историю любимого театра!

***
Ольга ШАРАФУТДИНОВА,
актриса Башкирского государственного театра кукол, народная артистка Башкортостана:


- Моя история, посвященная театру кукол, довольно личная, волшебная и по-юношески чистая. БГТК для меня - не только любимая работа, верные друзья и дело всей жизни. Театр кукол - ещё и место, где я встретила свою первую и единственную любовь...
Это случилось в 1981 году, когда я впервые вышла на сцену театра, будучи еще студенткой четвертого курса Уфимского государственного института искусств. В то же время в Башкирском государственном театре кукол работал монтировщиком сцены молодой студент Уфимского нефтяного института Ирек Шарафутдинов. А я тогда была занята вместе со своими сокурсницами Ольгой Дудко и Татьяной Афанасьевой в спектакле "Коня диктатору!" по пьесе Мустая Карима. Как признался мне позже Ирек, весь спектакль он наблюдал за мной в подзорную трубу, а подойти боялся.
Я заприметила его тогда же, точнее, случайно глянула в огромные, выразительные глаза... и поняла, что пропала и никогда не прощу себе, если не подойду к нему сама. Набравшись смелости, пригласила его на день рождения к своей подруге Татьяне Афанасьевой, и он, не раздумывая, согласился. А уже через два месяца мы с Иреком подали заявление в загс.
На нашей свадьбе гуляли главный режиссер театра, ученик Сергея Образцова Владимир Михайлович Штейн, все наши друзья и сокурсники. Легендарная актриса театра кукол Венера Рахимова, которая сейчас живет и работает в Москве, очень удивилась, узнав о нашей свадьбе: оказывается, она вообще думала, что Ирек и я - брат и сестра, настолько мы с ним были похожи.
В счастливом браке мы прожили двадцать три года, у нас родились прекрасные дети: сын Роман и дочь Фаиночка... И если бы меня спросили сейчас, за кого бы я хотела выйти замуж (если можно было повернуть время назад), без раздумий бы ответила: "За Ирека Шарафутдинова, конечно!".

Записала Диана РАХМАТУЛЛИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1112     Номер: 154(13052)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.