$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Заседание

Радий Хабиров: «Республика входит во второе столетие гордо и уверенно»



Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета Федерации РФ. Он отметил, что наш регион входит в десятку ведущих, экономически развитых. Оборот организаций в прошлом году превысил 3,5 триллиона рублей. По темпам роста промышленности республика достигла цифры 3,4 процента, что является одним из самых высоких показателей в стране.
- Башкортостан признан одним из инновационных регионов России. Нас таких всего 16, и мы объединены в ассоциацию. В республике сформирован мощный нефтехимический кластер, имеются индустриальные и технопарки. Мы создаём бизнес-инкубаторы, научно-исследовательские институты, Дом науки и технологий и Дом предпринимательства, - сказал Радий Хабиров.
По его словам, в Башкортостане образованы пять территорий опережающего социально-экономического развития. Данное решение было принято Правительством России. В данный момент ведется активная работа по созданию особой экономической зоны в Ишимбае.
Радий Хабиров напомнил, что флагманами республики являются компании «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», Уфимское моторостроительное производственное объединение, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Учалинский горно-обогатительный комбинат, Белорецкий металлургический комбинат и десятки других, продукция которых не только котируется на территории страны, но и выдерживает конкуренцию за рубежом.
- Мы закрываем страницы первого столетия нашей республики и уже начинаем писать новые, - подчеркнул Радий Хабиров. - Мы входим во второе столетие с девизом: «Алга, Башкирия! Вперёд, Башкортостан!».
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своём выступлении поздравила всех жителей региона со знаменательным событием – столетием образования республики, которая стала первой автономией в составе нашей страны.
– Сегодня достоянием республики являются не только природные ресурсы, мощная промышленная, инновационная инфраструктура, но и самое главное – богатейший человеческий капитал, – отметила Валентина Матвиенко.
Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев рассказал о законодательных аспектах обеспечения социально-экономического развития Башкортостана. Председатель Комитета Совета Федерации Олег Мельниченко сообщил, что по итогам расширенных заседаний подготовлен проект постановления о государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан.
В этот день Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов. Один из них касался проблемы вовлечения населения в малый и средний бизнес, мер поддержки предпринимателей.
- В нашей республике имеются и довольно эффективно работают практически все существующие институты и меры поддержки малого и среднего бизнеса. Главная задача, которая сейчас стоит перед нами и над решением которой мы работаем, связана с доверием малого и среднего бизнеса органам государственной власти, муниципалитетам. Нам нужно вместе пройти определённый путь, потому что там, где есть доверие, есть и движение вперёд, - подчеркнул Радий Хабиров.

Дата создание новости 15-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 2440     Номер: 19(13303)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.