$ - 52.9699
€ - 55.8886

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

РЕЙТИНГ

Вошли в десятку регионов-лидеров!


Башкортостан признан одним из лучших регионов России по уровню и динамике развития. Об этом говорится в обнародованном 12 мая Правительством РФ предварительном рейтинге регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации с учётом динамики показателей за трёхлетний период (2011-2013 годы). Таким образом, Башкирия с тридцать шестого места (за 2010-2012 годы) вырвалась на десятое, расположившись в группе регионов-лидеров, составив конкуренцию Республикам Татарстан и Саха (Якутия), Ямало-Ненецкому автономному округу, Чеченской Республике, Московской и Воронежской областям.
Вчера в Доме правительства РБ состоялся брифинг, на котором этот успех прокомментировал заместитель руководителя Агентства по территориальному развитию Республики Башкортостан Радик Гареев.
Радик Набиевич пояснил, что в данном рейтинге участвуют двенадцать показателей. И они включают как экономические, так и социальные показатели. К показателям экономического плана относятся объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъектов Российской Федерации, оборот продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями. К социальным же показателям относятся реальные располагаемые денежные доходы населения, удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилфонда, смертность населения (без показателей смертности от внешних причин) и так далее.
Кроме того, Министерством регионального развития РФ в рейтинг включены два индивидуальных показателя для каждого региона. Для Башкортостана таковыми стали уровень обеспеченности дошкольными детскими учреждениями и доля дорог, не соответствующих строительным нормам.
- Показатели, особенно индивидуальные, для нас очень важны. Вы знаете, какая большая работа осуществляется в республике в сфере строительства дошкольных детских учреждений. Следствием этой работы стало заметное снижение очередей в детские сады, - заметил Радик Гареев и с удовлетворением подчеркнул, что практически по всем показателям у нас наблюдается заметный рост, благодаря которому Башкортостан и сумел столь заметно улучшить свое положение сразу на двадцать шесть позиций.
Десятое место в рейтинге регионов, безусловно, хороший результат, но далеко не конечный. По словам Радика Набиевича, еще есть проблемы, несколько оттягивающие Башкортостан назад, - это смертность без внешних причин и доля детей, оставшихся без попечения родителей. А следовательно, есть над чем поработать нашим министерствам и ведомствам, к чему приложить богатый потенциал республики, а также возможности, которые предоставляет нам текущий год, объявленный президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым прорывным.
Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 15-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1513     Номер: 91(12489)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.